СОДЕРЖАНИЕ

• Краткая история вопроса
• Паспорт Вануату на 10 лет стал реальностью
• Что нужно сделать для того, чтобы получить новый паспорт Вануату за инвестиции на 10 лет
• Преимущества десятилетнего паспорта Вашего второго гражданства
• Заключение

• Краткая история вопроса

Инвестиционная программа гражданства Вануату является одной из самых молодых на рынке инвестиционных гражданств. Во время проработки и тестирования она претерпела некоторые изменения и в том виде, в котором она существует сейчас, программа работает с начала 2017 г. Однако вплоть до августа 2019 г. Вы могли получить только обычный пятилетний паспорт этой страны. Такой опции как паспорт Вануату на 10 лет не было. Нельзя сказать, что это как-то принципиально осложняло жизнь тем, кто решил стать гражданином этой страны, но все же отсутствие опции получения десятилетнего паспорта было некоторым неудобством, на которое многие обращали внимание.

• Паспорт Вануату на 10 лет стал реальностью

И вот совсем недавно стало известно, что теперь всем тем, кто решил приобрести гражданство Вануату за инвестиции, будет выдаваться паспорт на 10 лет. Как и в других странах в подобных случаях это будет биометрический паспорт. Правда, пока еще неизвестно, сохранится ли опция получения обычного паспорта, сроком действия 5 лет или же все новые паспорта Вануату будут только биометрическими и соответственно выдаваться на 10 лет. Хотя, наверное, большого практического значения этот вопрос не имеет, т. к. подавляющее большинство клиентов, приобретающих второе гражданство за инвестиции, предпочитают иметь десятилетний паспорт.

• Что нужно сделать для того, чтобы получить новый паспорт Вануату за инвестиции на 10 лет

Многие детали, связанные с получением нового биометрического десятилетнего паспорта Вануату еще неизвестны в связи с тем, что такие паспорта пока еще не выдавались. Однако, по предварительным данным, никаких дополнительных действий соискателям гражданства Вануату скорее всего предпринимать не придется. Как и в случае получения пятилетнего паспорта, также не нужно будет приезжать в Вануату для принятия присяги и получения паспорта.

Это можно будет сделать в одной из удобных для Вас стран, в которых проходит подобная церемония. На данный момент церемония принятия присяги и выдачи паспортов проходит в Лондоне, Бангкоке, Хошимине и Дубае. Обращаем Ваше внимание на то, что список мест, где можно принять присягу и получить паспорт Вануату, постоянно меняется. Поэтому непосредственно после положительного решения по Вашему вопросу и перед получением паспорта необходимо проконсультироваться на предмет места принятия присяги и получения паспорта у Вашего иммиграционного адвоката, через которого Вы оформляли инвестиционное гражданство.

• Преимущества десятилетнего паспорта Вашего второго гражданства

Десятилетний паспорт Вануату имеет все те же преимущества, что и любой другой паспорт Вашего второго гражданства сроком действия 10 лет.
-Во-первых, это очевидное удобство, связанное с тем, что Вам нескоро придется его менять, и соответственно у Вас меньше будет хлопот в этой связи.
-Во-вторых, в некоторых странах можно получить многократную долгосрочную визу сроком больше чем на 5 лет. Такие визы выдаются в том числе и на 10 лет. В этом случае Вам не нужно будет ее переоформлять в виду того, что у Вас на руках пятилетний паспорт.
-Ну и, конечно, биометрические паспорта обладают более высокой степенью защиты по сравнению с обычными паспортами, что предполагает большую степень доверия к таким паспортам в других государствах.

• Заключение

Гражданство Вануату за инвестиции уже зарекомендовало себя как одно из самых интересных и выгодных на рынке второго гражданства в обмен на инвестиции. Теперь в рамках этой инвестиционной программы стал доступен десятилетний паспорт Вануату. Это, безусловно, укрепит престиж и привлекательность этой программы для многих состоятельных граждан России и других стран СНГ, которые в наши тревожные времена хотят обеспечить себе и своим близким свободу путешествий и возможность выбора места проживания.