Экспресс гражданство за инвестиции: Вануату
СОДЕРЖАНИЕ
  • Введение
  • Самое быстрое гражданство за инвестиции
  • Самое дешевое гражданство за инвестиции
  • Самое понятное и надежное гражданство за инвестиции
  • Заключение

Введение

Второй паспорт все чаще рассматривается гражданами России и других стран СНГ как необходимое условие обеспечения личной безопасности, беспрепятственных безвизовых поездок, а также возможности жить в стране вашего выбора. Быстрее всего второй паспорт можно получить по программе «гражданство за инвестиции». Правда, такие программы сильно отличаются друг от друга по скорости оформления, цене, а также другим параметрам.

Конечно, всем хочется получить второе гражданство как можно скорее. В этом смысле экспресс гражданство за инвестиции отвечало бы главному требованию всех потенциальных соискателей. Но есть ли такое? — Да, есть. Это гражданство Вануату – миролюбивой островной страны в Тихом океане, придерживающейся линии неприсоединения, защиты окружающей среды и поощрения бизнеса путем безналоговой политики.

Самое быстрое гражданство за инвестиции

По срокам получения гражданство Вануату за инвестиции не имеет себе равных. Паспорт Вануату можно получить уже через 1 месяц после подачи всех документов. Это абсолютный рекорд на рынке инвестиционных гражданств. Именно поэтому прежде всего можно сказать, что программе Вануату — это практически экспресс гражданство за инвестиции. Никакая другая программа даже близко к этому сроку не может подойти.

К примеру, второе место по срокам получения традиционно занимают карибские страны и Турция. Так, паспорт Сент Китс и Невиса или Доминики можно получить в срок от 3-4 месяцев. Гражданство Турции за инвестиции оформляется примерно за такое же время: от 3-х месяцев и дольше, в зависимости от вида инвестирования. И в том, и в другом случае это по крайней мере в три раза дольше, чем оформляется паспорт Вануату. Процесс получения второго паспорта за инвестиции в других странах занимает еще больше времени.

Самое дешевое гражданство за инвестиции

Гражданство Вануату за инвестиции, если вы подаете на него один (без семьи), обойдется вам в 135 тыс. долларов США. В этом случае, т. е. только в случае одиночного соискателя есть два других гражданства, которые обойдутся вам на 10 тыс. дешевле. Это гражданство Сент Люсии за инвестиции или Доминики. Но процесс их оформления займет как минимум в 3 раза больше времени (на практике это ближе к 4-5ти месяцам). Плюс к этому проверки на благонадежность и источник средств здесь существенно строже, чем на Вануату. А это тоже имеет свою очевидную цену, которая должна учитываться при оценке гражданства в целом.

Однако, как только к главному соискателю добавляется как минимум еще один человек (обычно супруга), не говоря уже о двух и более членах семьи (дети и родители), гражданство Вануату становится и самым дешевым в абсолютном выражении.

Самое понятное и надежное гражданство за инвестиции

Понятность и надежность гражданства за инвестиции нужно оценивать как минимум с двух сторон. Во-первых, с точки зрения того, насколько понятно и надежно выглядит сам процесс получения второго паспорта: прозрачность, лояльность проверок, конфиденциальность информации и вероятность возможных сбоев или неприятных сюрпризов. Во-вторых, насколько надежно вы себя будете чувствовать с этим вторым гражданством после его получения в плане личной безопасности, удобства безвизовых поездок, налоговых льгот и других преимуществ.

Надо сказать, что с обеих сторон гражданство Вануату за инвестиции выглядит очевидным лидером. Во-первых, процесс получения паспорта Вануату за инвестиции является самым прозрачным (все просто и понятно), проверки наиболее лояльны по сравнению с любой другой подобной программой, соблюдается полная конфиденциальность информации. Вероятность каких-либо неприятных сюрпризов минимальна, если вы собрали все документы как положено и в срок.

Что касается ощущения надежности после того, как вы получили гражданство Вануату, то и здесь паспорт Вануату является одним из самых привлекательных. Он означает гражданство миролюбивой, нейтральной страны, у которой даже нет собственных вооруженных сил. Вануату является членом британского содружества наций. Поэтому кроме безвизового въезда в Шенгенскую зону, паспорт Вануату также предоставляет право безвизового въезда в Великобританию. А в целом гражданство этой страны дает возможность безвизовых поездок в более чем 140 стран и территорий, включая, кстати, и Россию.

В добавок ко всему надо отметить, что в Вануату практически нет налогов за исключением НДС в размере 12,5%. Здесь несложно открыть свою компанию, счет в банке, учредить траст и даже свой собственный банк. Внутренняя политика Вануату направлена на устойчивое развитие экономики при особой заботе об окружающей среде. Внешняя характеризуется неприсоединением ни к каким военно-политическим блокам и курсом на всестороннее международное сотрудничество.

Заключение

Таким образом, если вас интересует экспресс гражданство за инвестиции, то это гражданство Вануату. Здесь, правда, может возникнуть резонный вопрос: а что, если я не собираюсь переезжать в Вануату на ПМЖ, где я смогу жить с этим паспортом? Ответ на него не всегда очевиден, в частности, для тех, кто недостаточно погружен в данную проблематику.

Дело в том, что инвесторы, приобретающие самые недорогие гражданства за инвестиции, к которым относятся и гражданство Вануату, и гражданство карибских стран, обычно не планируют переезжать туда на ПМЖ. Паспорт Вануату дает пожизненный статус, личную безопасность, налоговые и другие бизнес преимущества, а также безвизовый въезд в большинство стран мира, включая Шенген и Великобританию.

Если, получив паспорт Вануату за инвестиции, вы решите переехать на ПМЖ в другую страну, но вариантов может быть несколько. Во-первых, можно купить «золотую визу». Во-вторых, можно приобрести ВНЖ за недвижимость, скажем, в Испании, Португалии, Греции и т. д. Могут быть и другие варианты, о которых вам лучше всего расскажет опытный адвокат, специализирующийся на инвестиционной миграции.