Гражданство Сент Китс и Невис за инвестиции 2020
Содержание
  • Введение
  • Гражданство Сент Китс и Невис – самое престижное на Карибах
  • Снижение цены до конца года
  • Гражданство Сент Китс и Невис за инвестиции по ускоренной программе
  • Заключение

Введение

Гражданство Сент Китс и Невис за инвестиции 2020 является одним из самых привлекательных вариантов на рынке инвестиционного гражданства. Хотя это гражданство с момента старта программы в 1984 году оставалось в лидерах в своем сегменте, недавнее снижение цены, безусловно, будет способствовать дальнейшему укреплению популярности этой программы.

Гражданство Сент Китс и Невис – самое престижное на Карибах

Не будет преувеличением сказать, что инвестиционное гражданство этой страны является одним из самых престижных, и это при том, что на рынке есть инвестиционное гражданство Кипра или Мальты, которые стоят на порядок дороже. Что же обусловило такую популярность именно гражданства Сент Китс и Невис? Причин этому несколько.

Во-первых, гражданство Сент Китс и Невис стало первым, которое можно было получить, сделав соответствующий взнос в экономику страны. С тех пор прошло более 35 лет. За это время программа зарекомендовала себя как стабильная, надежная и не подверженная конъюнктурным колебаниям, связанным с внутренней или внешней политикой страны.

Во-вторых, острова Сент Китс и Невис – действительно одни из самых красивых в этой части Карибского моря. Потрясающие песчаные пляжи в сочетании с покрытыми зелеными лесами горными вершинами и красивейшими бухтами привлекают сюда многих туристов. Кроме того, за более чем три с половиной десятка лет в эту небольшую страну съехалось немало инвестиционных мигрантов со всего мира. По количеству иммигрантов-инвесторов, получивших свой новый паспорт в обмен на инвестиции, эта страна также занимает первое место в Карибском бассейне.

Немаловажно и то, что Сент Китс и Невис имеет отличное воздушное сообщение с другим странами. Далеко не каждая карибская страна может похвастаться ежедневными прямыми авиарейсами в Майами и Нью-Йорк. Кроме этого, есть множество ежедневных авиарейсов в соседние карибские страны и страны Латинской Америки.

Снижение цены до конца года

В ответ на снижение экономической активности на фоне коронавируса правительство Сент Китс и Невис объявило о снижении цен на гражданство страны. Теперь гражданство Сент Китс и Невис за инвестиции 2020 для семьи из четырех человек стоит 150 тыс. долларов США вместо 195 тыс. как было раньше. При этом все остальные сборы, а именно: за проверку на благонадежность, за дополнительного члена семьи и т. п. остаются без изменений.

Это существенное снижение цены на паспорт Сент Китс и Невис за инвестиции, которое делает вариант приобретения гражданства на семью из четырех и более человек одним из самых привлекательных на рынке. Отметим, что данные условия действительны до 15 января 2021 года. Продлит ли правительство страны эти скидки в 2021 пока неизвестно.

Гражданство Сент Китс и Невис за инвестиции по ускоренной программе

Кроме всего прочего здесь есть возможность получить паспорт Сент Китс и Невис через инвестиции по ускоренной программе. Если по обычной программе получение гражданства занимает в лучшем случае 3-5 месяцев, а бывает и на пару месяцев дольше, то по ускоренной схеме вы и члены вашей семьи гарантированно получаете паспорт за 60 дней.

Правда, при этом и вы, и члены вашей семьи должны пройти все необходимые проверки и предоставить полный пакет документов, а также внести своевременный взнос, как и все другие претенденты на это гражданство. Плюс к этому для того, чтобы воспользоваться услугой экспресс-сервиса и все оформить за 60 дней, нужно доплатить 25 тыс. долларов США за основного заявителя, а также по 20 тыс. долларов за каждого совершеннолетнего члена семьи и по 500 долларов за несовершеннолетнего.

Конечно, ускоренный вариант существенно удорожает программу. Как альтернатива, если вам нужно гражданство срочно и с минимальным количеством проблем, можно обратить свои взоры на гражданство Вануату за инвестиции. Получить паспорт Вануату можно действительно в рекордные сроки – всего за один месяц и с минимумом волокиты. Стоимость его из расчета на одного человека 130 тыс. долларов США. Из расчета на семью из четверых человек – 185 тыс. долларов США.

Заключение

Гражданство Сент Китс и Невис за инвестиции 2020 действительно является очень интересным вариантом, если вы хотите получить новый паспорт, который у всех на слуху и который с конца прошлого века устойчиво ассоциируется со статусом инвестора международного уровня, возможностью выбирать место жительства и путешествовать в безвизовом режиме. Конечно, есть более дешевые варианты из расчета на одного человека (Доминика, Сент Люсия или Вануату) или гораздо более быстрые и беспроблемные (Вануату). Тем не менее, как говорится, статус дорогого стоит. И вот подвернулась удобная оказия получить этот статус до конца года со скидкой.