Как быстрее всего получить иностранное гражданство?
СОДЕРЖАНИЕ
  • Введение
  • Как быстрее всего получить иностранное гражданство?
  • Паспорт Вануату за инвестиции – иностранное гражданство за один месяц
  • Плюсы и минусы гражданства Вануату
  • Заключение

Введение

Как известно, во времена кризиса ценность иностранного гражданства резко возрастает. И чем глубже и длительнее кризис, тем больше ценится возможность радикально сменить обстановку для себя и своих близких. А на постоянной основе это можно сделать только имея второе гражданство — иностранное.

9 марта 2020 Россия отказалась договариваться с ОПЕК о сокращении добычи нефти. Это произошло на фоне мировой эпидемии коронавируса, от которого уже к этому времени серьезно пострадала экономика Китая – главного импортера нефти и нефтепродуктов. В результате в один день цены на нефть обрушились на 30%, что в свою очередь повлекло за собой обрушение курса рубля к доллару на 15% тоже за один день. Похоже, что мы оказались на пороге нового мирового экономического кризиса, главными жертвами которого скорее всего будут страны, наиболее чувствительные к конъюнктурным колебаниям цен на нефть.

Как быстрее всего получить иностранное гражданство?

Многие состоявшиеся бизнесмены заблаговременно запаслись такими вещами как второй паспорт и вид на жительство (ВНЖ) в стране по своему выбору. А что делать тем, кто этого еще не сделал?

Хотя существует немало способов получения второго гражданства, все они требует много времени – обычно годы на достижение заветной цели. Единственное исключение – гражданство за инвестиции, которое можно получить несравненно быстрее при условии наличия необходимых средств.

В случае гражданства за инвестиции это уже будут не годы, а месяцы. Сроки получения второго гражданства через инвестиции варьируются от 3-5 месяцев до более года. Однако и здесь есть одно исключение. Это гражданство Вануату за инвестиции, которое можно получить всего-навсего за один месяц после подачи документов.

Паспорт Вануату за инвестиции – иностранное гражданство за один месяц

Да, действительно, паспорт Вануату за инвестиции можно получить всего за один месяц для себя и всех членов своей семьи, включая детей и родителей. При этом цена гражданства Вануату – одна из самых низких на рынке инвестиционного гражданства: от 130 тыс. долларов США (+5 тыс. долларов США за проверку на благонадежность).

В добавок к этому и требования к соискателям инвестиционного паспорта Вануату самые лояльные по сравнению со всеми другими юрисдикциями. Никакой волокиты. Проверка на благонадежность и источник средств делается на месте за одну неделю. После чего остается только дослать оставшиеся документы, сделать инвестиционный взнос и получить заветное иностранное гражданство — паспорт Вануату за инвестиции для себя и всех членов своей семьи.

Паспорт Вануату – это гражданство нейтральной, миролюбивой страны, у которой даже нет собственных вооруженных сил. На международной арене государство Вануату известно как член британского содружества наций и движения неприсоединения, а также своей внутренней политикой, направленной на сохранение окружающей среды.

Плюсы и минусы гражданства Вануату

Кроме рекордных сроков получения и самой лояльной проверки на благонадежность, гражданство Вануату за инвестиции имеет также много других преимуществ.

Основные плюсы:

  • Одно из самых дешевых инвестиционных гражданств на рынке. А в определенных случаях – самое дешевое.
  • Возможность получения гражданства для всех членов своей семьи, включая детей и родителей.
  • Процесс рассмотрения вашего заявления на гражданство Вануату носит строго конфиденциальный характер. Данные о соискателях паспорта Вануату за инвестиции, а также тех, кому он предоставлен, не разглашаются.
  • Гражданство Вануату за инвестиции передается по наследству.
  • Вы можете получить паспорт Вануату за инвестиции даже если у Вас уже есть отказ в предоставлении Вам гражданства за инвестиции другой страны.
  • Вы сразу получаете биометрический паспорт на 10 лет. По истечении этого срока паспорт легко продлевается.
  • Паспорт Вануату предоставляет безвизовый въезд (безвиз) в более чем 140 стран и территорий, включая страны Шенгенской зоны (Шенген), Великобританию и Россию.
  • Вануату – одна из немногих безналоговых юрисдикций. Кроме НДС в размере 12.5% в стране практически нет налогов.
  • Вануату – одна из известных офшорных зон. Здесь можно не только зарегистрировать компанию или траст и открыть счет в банке, но и основать свой собственный банк.
  • Возможность получения долгосрочной визы в США.

Минусы:

  • Страна находится далеко от основных центров цивилизации: 3,5 часа лета до Австралии.
  • Вануату не часто рассматривают в качестве постоянного места жительства (ПМЖ).
  • Натурализованные граждане, получившие гражданство Вануату через инвестиции, не могут принимать участие в голосовании (выборах), занимать должности в правительстве и активно участвовать в политике в качестве политических деятелей.

Как показывает практика, обеспеченные люди, приобретающие иностранное гражданство в обмен на инвестиции, обычно не собираются активно заниматься политикой в стране своего нового гражданства или претендовать на место в правительстве. Нам также пока не известно ни одного случая, когда неучастие в выборах в Вануату являлось бы для кого-то из новых обладателей паспорта этой страны в обмен на инвестиции серьезным неудобством.

Что касается удаленности Вануату от основных мировых центров, то для кого-то это может оказаться не столько недостатком, сколько преимуществом. Тем более что по красоте местной природы, чистоте океанской воды и экологии в целом с Вануату мало что может сравниться.

Для тех же, кто собирается в ближайшее время переехать на постоянное место жительства (ПМЖ) в другую страну, есть немало интересных вариантов, которые не подменяют, а скорее дополняют гражданство Вануату за инвестиции. Дело в том, что переезжать в другую страну на ПМЖ, не имея второго паспорта, очень рискованно. Паспорт нейтральной миролюбивой страны, не вызывающий ни у кого никаких негативных ассоциаций, совершенно необходим для обеспечения вашей личной безопасности и безопасности ваших близких.

Как известно, многие хотят переехать на ПМЖ в Европу, а еще лучше в одну из стран ЕС. Можно, конечно, сразу купить гражданство Мальты или Кипра за инвестиции. Но, во-первых, это совсем другие деньги: гражданство Мальты стоит от 1 млн евро, а гражданство Кипра от 2,2 млн евро. И во-вторых, сроки: оформление гражданства Мальты занимает больше года, а гражданства Кипра от 6 месяцев до 1 года.

С другой стороны, можно пойти комбинированным путем. А именно: получить гражданство Вануату за инвестиции, и после этого (или одновременно с этим) купить дом или квартиру в одной из стран-членов ЕС, имеющих программы предоставления вида на жительство (ВНЖ) в обмен на покупку недвижимости. Это и другие сроки, и другие деньги.

По срокам:

  • гражданство Вануату за инвестиции – 1 месяц;
  • получение ВНЖ ЕС за недвижимость – 2-3 месяца.

И то, и другое можно сделать в общей сложности за 2-3 месяца, если осуществлять эти шаги не последовательно, а параллельно.

По стоимости:

  • ВНЖ Греции за недвижимость – от 250 тыс. евро;
  • ВНЖ Португалии за недвижимость – от 350 тыс. евро;
  • ВНЖ Испании за недвижимость – от 500 тыс. евро.

Заключение

Таким образом, иностранное гражданство Вануату за инвестиции можно получить не только быстрее всего, но и проще всего. После прохождения простой и быстрой проверки на благонадежность и источник средств (всего за 1 неделю) и оплаты стоимости гражданства Вануату через инвестиции, вы вместе со всеми членами вашей семьи получаете паспорт нейтральной, миролюбивой страны, предоставляющий кроме всего прочего безвизовый въезд в более 140 стран и территорий, в том числе страны Шенгенского соглашения и Великобританию.

А если вы собрались в ближайшее время переезжать на ПМЖ в ЕС, то вдобавок к паспорту Вануату можно купить дом в Греции, квартиру в Испании или какую-то недвижимость в Португалии. Это будет оптимальный вариант и по срокам, и по ценам.