Крупнейшие сети отелей наращивают инвестиции в Сент Китс и Невис

СОДЕРЖАНИЕ

  • Введение
  • Крупнейшие сети отелей делают новые инвестиции в Сент Китс и Невис
  • Новые отели на Сент Китс и Невис: eco-luxe Belle Mont Farm, Park Hyatt St Kitts, Hilton, Ramada, T-Loft at Wyndham, а также Sea View Hotel
  • Заключение
Введение

Интерес крупнейших операторов отельных сетей к Сент Китсу и Невису неслучаен. Это небольшое островное государство уже давно является одним из самых известных курортов не только на Карибах, но и далеко за их пределами. Сочетание потрясающих вечнозеленых горных ландшафтов с разнообразными маленькими и большими пляжами, круглогодичным курортным сезоном и регулярными ежедневными прямыми авиарейсами из США и Европы сделали Сент Китс и Невис одним из самых востребованных пляжных направлений мира.

И не только пляжных. Сент Китс знаменит еще и тем, что именно здесь в 1984 году была открыта первая в мире программа инвестиционного гражданства. Это в значительной мере определило дальнейшее экономическое и культурное развитие этой страны, а также обеспечило постоянные инвестиции в Сент Китс и Невис.

Крупнейшие сети отелей делают новые инвестиции в Сент Китс и Невис

В страну были привлечены значительные средства иностранных инвесторов, в том числе в инфраструктурные проекты, такие как строительство дорог и аэропортов, а также в коммерческую и жилую недвижимость. Существенные инвестиции в Сент Китс и Невис были сделаны в том чисел и в строительство знаковых отелей.

Вид из номера отеля Marriott на Сент Китсе

Вид из номера отеля Marriott на Сент Китсе

Крупнейшие отельные сети разместили здесь гостиницы мирового уровня. Среди них Marriott, Four Seasons, Hyatt, Hilton и многие другие. Причем если Marriott и Hilton расположены на главном острове Сент Китс неподалеку друг от друга, то величественный Four Seasons пошел по другому пути. Его отель был построен на меньшем по величине острове Невис, где флагман отельного бизнеса обеспечивает работой около половины населения острова.

Инвестиции в Сент Китс продолжают набирать обороты. Это особенно чувствуется на примере жилой и коммерческой недвижимости. Заметим, что приобретение гражданства Сент Китс и Невис через инвестиции в недвижимость является одним из самых популярных способов приобретения паспорта этой страны для состоятельных иностранцев.

Однако, здесь есть некоторые нюансы. Одно дело, если вы покупаете жилую недвижимость для себя. Вы приехали сюда, выбрали подходящий объект, купили его и какое-то время в году наслаждаетесь проживанием в тропическом раю. И совсем другое, если вы собираетесь вкладывать в коммерческую недвижимость. Нужно быть уверенным, что задекларированный девелопером объект будет построен и сдан в срок. Кроме того, надо решить задачу, как обеспечить получение необходимого дохода на приобретенную коммерческую недвижимость.

Реализовывать проект коммерческой недвижимости самостоятельно или с местными девелоперами предполагает намного больше риска, чем покупка доли в строящихся отелях мировых брендов. Ведь ими накоплен огромный опыт строительства и коммерческой эксплуатации гостиниц в различных частях света, в том числе на Карибах. Сделав соответствующие по сумме инвестиции в один из таких строящихся отелей, у вас будет намного больше шансов увидеть этот объект построенным и сданным в срок, а также окупить в намеченном графике свои вклады.

Новые отели на Сент Китс и Невис: eco-luxe Belle Mont Farm, Park Hyatt St Kitts, Hilton, Ramada, T-Loft at Wyndham, а также Sea View Hotel

Не будет преувеличением сказать, что сейчас Сент Китс и Невис переживает настоящий туристический бум. Растущий интерес со стороны многочисленных любителей отдыха на Карибах крупнейшие сети отелей стремятся встретить открытием новых еще более привлекательных объектов.

Так, в конце 2014 года на севере острова Сент Китс был открыт фешенебельный отель, ориентированный на ценителей уникальной экологии острова — eco-luxe Belle Mont Farm. В 2017 году за ним последовало открытие еще одного дорогого и престижного отеля — Park Hyatt St Kitts, расположенного на самой южной оконечности острова.

2019 год отмечен окончанием строительства и вводом в эксплуатацию отеля Koi Resort под брендом Hilton’s Curio Collection. С 10 января 2020 года он уже принимает своих гостей. Этот отель имеет более доступные цены. Он расположен на побережье рядом с известными полями для гольфа Royal St Kitts Golf Course и имеет полный набор удобств, включая рестораны, бары, спа-центр, а также собственный пляж и фитнес-центр.

В 2020-21 годах на Сент Китсе будут построены еще как минимум три отеля мирового уровня: Ramada, T-Loft at Wyndham, а также Sea View Hotel.

Заключение

Туристический бум и сопутствующий ему тренд строительства новых отелей на побережье сказочного Сент Китс и Невис, по-видимому, сохранится надолго. И если вы всерьез задумались о приобретении второго паспорта через инвестиции в Сент Китс и Невис, то покупка доли в строящемся отеле мирового бренда может быть достаточно консервативным и сбалансированным решением.