СОДЕРЖАНИЕ

• Введение
• Куда уезжают из России
• Купить гражданство
• Заключение

Введение

Причины, по которым люди уезжают из одной страны в другую, бывают разные. При этом есть и общие причины, особенно когда поток эмигрантов из определенной страны усиливается. Экономический спад, социальная незащищенность и проблемы личной безопасности – главные из них. Все это в значительной мере относится и к современной России.

Куда уезжают из России

Вопрос «Куда уезжают из России?» совсем не праздный. Поэтому давайте разберемся какие предпочтения есть у россиян, собирающихся переезжать из России в другую страну.

До недавнего времени наибольший интерес среди россиян традиционно вызывали Европа и США. Хотя этот интерес в принципе не ослаб, появились новые вводные, которые уже оказывают существенное влияние на то, куда в ближайшем будущем будут уезжать из России на постоянное место жительства (ПМЖ). Дело в том, что за последние два-три года иммиграционная политика США резко ужесточилась, и получить визу H1B, EB-5 или политическое убежище в США стало не просто намного сложнее, а в большинстве случаев практически невозможно.

Перспективы эмиграции в Европу хотя и выглядят несколько лучше, чем в США, но тоже осложняются наплывом иммигрантов из Африки и Ближнего Востока. В этой связи ЕС вводит резко ограничительные антииммиграционные меры, направленные на существенное сокращение потока иммигрантов в Европу в целом.

Купить гражданство

Для тех, кто может себе это позволить, самым простым и надежным выходом из этой ситуации является приобретение гражданства за инвестиции. Купить гражданство США, правда, сразу не получится. Для этого нужно вначале приобрести временный ВНЖ за инвестиции, прожить в стране 2 года, затем получить постоянный ВНЖ, и только когда вы в общей сложности проживете в США не менее 5-ти лет, вы сможете подать на гражданство. Такое ВНЖ в США вам обойдется от 0,9 до 1,8 млн долларов, и получить его, прямо скажем, очень сложно.

Купить гражданство ЕС можно, что называется, «сразу», т.е. без промежуточной стадии ВНЖ за инвестиции. Соответствующие программы инвестиционного гражданства есть у двух стран-членов Евросоюза: Кипра и Мальты. Гражданство Кипра за инвестиции стоит от 2,15 млн евро и процесс его оформления занимает около полугода. Гражданство Мальты стоит от 1 млн евро и занимает чуть больше года. Правда, если в случае Кипра ваши инвестиции возвратные за исключением 150 тыс. евро, то в случае Мальты вы должны будете безвозвратно внести более 650 тыс. евро.

По сравнению с Мальтой и Кипром гражданство за инвестиции карибских стран или Вануату выглядят намного более демократично. Так, гражданство Доминики вам обойдется из расчета на одного человека от 120 тыс. долларов США, а гражданство Сент Китс и Невис от 150 тыс. долларов США. Процесс оформления и в том, и в другом случае занимает 4-5 месяцев, а иногда до полугода.

Если же вы хотите получить свой новый паспорт за инвестиции в максимально короткий срок и в максимально лояльном режиме, то вашим выбором будет гражданство Вануату за инвестиции, которое стремительно набирает популярность среди российской аудитории. Купить гражданство Вануату можно за 150 тыс. долларов США. Весь процесс оформления гражданства от подачи первого заявления до вручения паспорта Вануату занимает всего 1,5-2 месяца.

Заключение

Конечно, вопрос о том, «Куда уехать из России?» и уезжать ли вообще, каждый решает сам. Если решение принято в пользу переезда, то наличие средств существенно облегчает задачу. Можно позволить себе купить гражданство другой страны либо для переезда на ПМЖ, либо, как говорится, «на всякий пожарный». Такое гражданство будет греть душу (запасной аэродром еще никому не мешал), а также существенно облегчит жизнь во время путешествий, поскольку все вышеперечисленные паспорта за инвестиции, включая паспорт Вануату и паспорт любой из карибских стран, дает право безвизового въезда в Шенген и Великобританию, а также в более чем 120 других стран и территорий.