Купить квартиру в Турции и получить паспорт Турции за инвестиции: два в одном
СОДЕРЖАНИЕ
  • Введение
  • Купить квартиру в Турции
  • Получить паспорт Турции за инвестиции
  • Заключение

Введение

На первый взгляд предложение купить квартиру в Турции может показаться если не экзотикой, то не имеющим большого практического смысла. Попробуем показать, что это совсем не так.

Цены на недвижимость в России весьма высокие. Это особенно заметно в крупных городах и на черноморском побережье. Поэтому для тех, кто собирается вложиться в покупку собственной квартиры, возникает вопрос о том, как и где это лучше сделать.

Одно дело, если нужно купить квартиру для своей семьи и это исчерпывает ваши финансовые возможности. И совсем другое дело, если вы рассматриваете покупку квартиры как инвестицию. Тогда ваш горизонт может простираться гораздо дальше не только вашей местности, но и страны, в которой вы живете.

Купить недвижимость за границей уже давно перестало быть экзотическим мероприятием. За последние два десятилетия россияне и граждане других стран СНГ стали гораздо больше путешествовать за рубеж и знакомиться с тем, как живут в других странах. Не будет преувеличением сказать, что одной из самых знакомых стран для них стала Турция.

Купить квартиру в Турции

Турция хорошо известна как одно из самых популярных мест отдыха. Теплое солнце, красивые пляжи, лазурная вода и отличная турецкая кухня – это, пожалуй, в двух словах то, что привлекает сюда миллионы туристов со всего мира, и прежде всего из СНГ. А что, если это счастье сделать постоянным? Как? Довольно просто, если купить квартиру в Турции и получить паспорт Турции за инвестиции.

Дело в том, что цены на недвижимость Турции существенно ниже, чем в крупных городах России или в районе Сочи. При этом и климат, и условия в Турции намного более привлекательные. Турция – это не просто курортное направление, но и одна из самых развитых стран мира (13-ое место по уровню ВВП).

При наличии даже небольшого инвестиционного капитала здесь есть о чем задуматься. Перспектива иметь свою квартиру в Турции — в столице или на теплом морском берегу, может согреть душу многим нашим соотечественникам, истосковавшимся по хорошей погоде и отдыху на море.

Получить паспорт Турции за инвестиции

А теперь самое главное. В 2018 году правительство Турции в разы снизило цены на гражданство Турции за инвестиции. И теперь для того, чтобы получить турецкое гражданство, нужно купить квартиру в Турции или любую другую недвижимость в этой стране стоимостью всего от 250 тыс. долларов США. Это одна из самых низких цен на гражданство за инвестиции через покупку недвижимости в мире.

Таким образом, если вы решили купить квартиру в Турции, скажем на берегу Средиземного моря, то таким образом вы не только обеспечите себя качественной недвижимостью, но и получите второе гражданство. Недвижимость в Турции можно либо использовать для собственных нужд, либо сдавать и получать постоянный доход. А второе гражданство поможет вам обеспечить личную безопасность и запасной аэродром.

С другой стороны, если вы решили переехать в Турцию на ПМЖ, то это вы сможете сделать как гражданин этой страны, т. е. без каких-либо ограничений по срокам пребывания, месту проживания, работе, учебе и т. д. и т. п. Однако, даже если вы не рассматриваете вопрос о переезде в Турцию на ПМЖ прямо сейчас, гражданство Турции все равно имеет немало преимуществ. В частности, паспорт Турции предоставляет возможность безвизового въезда более чем в 120 стран и территорий, включая ряд стран, для въезда в которые с российским паспортом нужна виза. Среди них: Япония, Южная Корея, Кувейт, Албания, Белиз, Гамбия, Ирак, Судан и другие.

Заключение

Итак, если вы решили инвестировать в недвижимость, то Турция может открыть для вас совершенно новые горизонты. За очень умеренную цену вы можете купить квартиру в Турции и получить паспорт Турции за инвестиции – два в одном. Причем недвижимость в Турции может быть выбрана как в крупнейших городах, включая Стамбул и Анкару, так и на побережье одного из четырех морей: Средиземного, Мраморного, Эгейского или Черного.