ОГЛАВЛЕНИЕ.
1. Личная безопасность актуальна всегда.
2. Глобальное, в буквальном смысле, решение проблемы.
3. Варианты решений, сроки и стоимость.

1. Личная безопасность актуальна всегда.

В наш сумасшедший век мы все обременены множеством проблем: работа, бизнес, жилье, транспорт, здоровье, отношения с коллегами и друзьями и т.д. Но все они уходят на второй план, когда речь идет о Вашей личной безопасности и безопасности Ваших близких. Вопрос личной безопасности можно разложить по крайней мере на две составляющих. Во-первых, это те риски, которые мы можем сами контролировать. И, во-вторых, те риски, которые находятся вне нашего контроля.

К первым из них относятся определенные меры предосторожности, которые легко соблюдать, руководствуясь простым здравым смыслом. Например, не ходить поздно вечером в незнакомых местах, избегать острых ситуаций особенно с незнакомыми людьми и т. п. Ко вторым, напротив, относятся риски, на которые мы лично никак повлиять не можем. Их в свою очередь можно подразделить на микро-риски, т. е. определенного рода случайности (кирпич упал на голову) и макро-риски, такие как криминогенная обстановка в Вашем районе, городе или стране.

2. Глобальное, в буквальном смысле, решение проблемы.

При наличии определенного уровня достатка из неблагоприятного района или города можно уехать. Но как уехать из страны, где Ваша личная безопасность, а также безопасность Вашей семьи оказалась под угрозой? Ответ на этот вопрос уже найден – это второе гражданство. А точнее, гражданство за инвестиции. При определенном уровне благосостояния Вы вместе с членами Вашей семьи можете стать гражданами миролюбивого и нейтрального государства с теплым морским климатом, прекрасными пляжами, экологически чистыми продуктами питания и дружелюбным местным населением. Плюс к этому для Вас откроются принципиально новые возможности для занятия бизнесом, сохранения имеющихся средств и защиты инвестиций.

3. Варианты решений, сроки и стоимость.

Гражданство через инвестиции в экономику страны стоит не запредельно дорого (от $115 тыс. долларов США за инвестиционное гражданство Доминики или Сент Люсии из расчета на одного человека без семьи). И получить его можно удивительно быстро. Самый быстрый вариант – это гражданство Вануату за инвестиции. Паспорт Вануату можно получить всего за 1,5-2 месяца с момента подачи документов. При этом в страну второго инвестиционного гражданства не только не нужно переезжать, но в большинстве случаев не нужно даже приезжать для подачи документов или получения нового паспорта за инвестиции. Все это можно сделать дистанционно.

Подведем итоги:

Второе гражданство за инвестиции позволит Вам принципиально раз и навсегда решить проблему Вашей личной безопасности и безопасности членов Вашей семьи именно в плане макро-рисков. У Вас появится второй (запасной) аэродром, куда быстро и без проблем можно переехать в случае ухудшения обстановки в стране Вашего нынешнего гражданства. А тем временем можно пользоваться другими преимуществами второго гражданства через инвестиции, такими как безвизовый въезд в Шенген, безвиз в Великобританию, а также возможность получения многократной визы США.