Паспорт Вануату 2020: новые возможности для инвесторов
Содержание
  • Вануату – одно из лучших мест, где можно переждать коронавирус?
  • Паспорт Вануату 2020 курьерской почтой

Государство Вануату широко известно в узких кругах тех, кого интересует гражданство за инвестиции. Гражданство Вануату за инвестиции – лидер среди других подобных программ по совокупности факторов. Это и очень конкурентная, а во многих случаях и самая низкая по сравнению с другими программами цена – от 130 тысяч долларов США, включая все проверки, государственные сборы и комиссионные. И очень либеральный режим проверок. И главное – самые быстрые сроки. Ведь паспорт Вануату 2020 можно получить уже через месяц после подачи документов.

Вануату – одно из лучших мест, где можно переждать коронавирус?

С марта 2020 года ситуация во всем мире резко изменилась в связи с эпидемией коронавируса. Границы везде постепенно закрылись. Самолеты не летают. Круизные лайнеры больше никого не интересуют. На настоящий момент весь мир в основном прошел первую волну коронавируса. И сейчас все опасливо ждут будет ли вторая. Но на Вануату, как и на соседних небольших тихоокеанских островах, ситуация выглядит совсем по-другому.

Вануату закрыло свои границы вместе со всеми в начале эпидемии. Но ситуация здесь выглядит несравненно лучше, чем в других странах. По официальным данным, по состоянию на 24 сентября 2020 года в Вануату не зафиксировано ни одного подтвержденного случая заболевания коронавирусом. Это само по себе удивительно на фоне практически повсеместного распространения этого заболевания.

Удаленность Вануату от остального мира, всегда считавшаяся очевидным недостатком этого во всем остальном весьма привлекательного островного государства, теперь вполне может считаться преимущество. Естественная изолированность от всего остального мира и своевременное закрытие границ оказались тем рецептом, который по крайней мере до сих пор позволил всем, кто находится на Вануату, не испытывать тех проблем и страхов, которые охватили весь остальной мир.

И хотя еще рано подводить окончательные итоги, уже можно с уверенностью сказать, что удаленность этого архипелага вместе с ответственной политикой местных властей принесли свои плоды. Все граждане этой страны, включая тех, кто получил гражданство Вануату за инвестиции, оставшись на ее территории, за последние полгода не испытали на себе тех невзгод, которые обрушились на весь остальной мир.

Паспорт Вануату 2020 курьерской почтой

В этом смысле паспорт Вануату за инвестиции стал еще привлекательнее. Ведь никто не застрахован ни от новых эпидемий мирового масштаба, ни от других мировых катаклизмов, которые могут распространяться по миру как лесной пожар. И иметь в виде запасного аэродрома в буквальном смысле тихую гавань, где в удалении от всех и вся можно спокойно переждать новые неспокойные времена, дорогого стоит.

В связи с коронавирусом государственные службы Вануату, как и везде, перешли на работу в удаленном режиме. Поэтому, по крайней мере до снятия угрозы коронавируса, гражданство Вануату за инвестиции теперь можно получить без необходимости приезжать для принятия присяги. Теперь присягу нового гражданина этой страны принимают путем видеоконференции, после чего паспорт Вануату 2020 высылается курьерской почтой.

А когда снова возобновится международное сообщение, снова станет актуальным еще одно преимущество гражданства Вануату – возможность безвизового въезда в более чем 140 стран и территорий, включая все страны Шенгена, Великобританию, Гонконг, Сингапур и Россию. Кроме того, в Вануату недавно стали выдавать биометрические паспорта. Поэтому, если Вы решите приобрести гражданство этой во многом удивительной и неповторимой страны, паспорт Вануату 2020 Вам выдадут (пришлют по почте) сроком на 10 лет.