Почему паспорт Сент Китс и Невис за инвестиции — один из самых престижных в мире
СОДЕРЖАНИЕ
  • Краткая история вопроса
  • Программа «Гражданство Сент Китс и Невис за инвестиции» была первой
  • Почему паспорт Сент Китс и Невис за инвестиции остается одним из самых престижных
  • Заключение

Краткая история вопроса

Паспорт Сент Китс и Невис за инвестиции овеян ореолом романтики и роскоши. Гражданство этой заморской райской страны вечного лета и золотистых пляжей с изумрудной водой в 80х-90х годах стало безошибочным свидетельством высокого уровня благосостояния и подтверждением статуса «человека мира». Своеобразным сертификатом инвестора международного уровня, не привязанного к какой-то определенной стране, а занимающегося бизнесом в глобальном масштабе.

Программа «Гражданство Сент Китс и Невис за инвестиции» была первой

Если в начале второй половины 20-го века единственно престижным было гражданство ведущих развитых западных стран, которое к слову сказать, остается не менее престижным и сейчас, то в последней четверти 20-го века появилась знаковая альтернатива. А именно, с открытием первой в мире программы инвестиционного гражданства Сент Китс и Невис появилась возможность купить паспорт другой страны, где еще нет строгого регулирования определенных видов бизнес деятельности, налоги намного ниже или вообще отсутствуют, и где кроме всего прочего вечное лето и потрясающие пляжи на живописнейших островах.

Причем все это можно было сделать, даже не появляясь в стране. Достаточно было пройти проверки на благонадежность и источник средств – опять-таки дистанционно, внести необходимый взнос или приобрести недвижимость на определенную сумму и… вы получаете гражданство Сент Китс и Невис. В это же самое время стали пользоваться большой популярностью офшорные зоны, в которых можно было открывать компании, счета в банках и проводить различного рода бизнес трансакции также дистанционно, без необходимости приезжать в страну лично для того, чтобы зарегистрировать компанию или открыть счет.

С другой стороны, когда компания уже зарегистрирована, счет в банке открыт и осуществляется бизнес деятельность, время от времени там все же нужно появляться для того, чтобы контролировать ситуацию на месте. Многие из тех, кто может себе это позволить, решили совместить приятное с полезным и зарегистрировать компании на красивых Карибских островах, с тем чтобы поездка к месту ведения бизнеса была не в тягость. Бизнес поездка на Карибы с маской и ластами в чемодане – это ли не мечта не только всех начинающих российских бизнесменов конца 80х-начала 90х, но и многих других людей бизнеса со всех концов света.

Вот этот настрой и уловило правительство Сент Китс и Невис, основными источниками поступлений в бюджет которого являются туризм и иностранные инвестиции. Власти страны решили предложить услуги следующего уровня, запустив программу «Гражданство Сент Китс и Невис за инвестиции» в 1984 году.

Почему паспорт Сент Китс и Невис за инвестиции остается одним из самых престижных

У гражданства Сент Китс и Невис много преимуществ. За разумные деньги – от 150 тыс. долларов США бизнесмены мирового уровня впервые получили возможность быстро и без проволочек приобрести второе гражданство, обеспечив себе таким образом запасной аэродром и альтернативный паспорт. Кроме возможности переехать на постоянное место жительства (ПМЖ) в страну нового гражданства, паспорт Сент Китс и Невис за инвестиции предоставлял льготные налоговые и бизнес условия в стране и безвизовый въезд в более чем 165 других стран и территорий, включая безвиз в Шенген и Великобританию.

В дальнейшем примеру Сент Китс и Невис последовали другие страны, открыв свои похожие программы инвестиционного гражданства. Однако, и сейчас гражданство Сент Китс и Невис через инвестиции остается одним из самых престижных. Причин этому несколько. Во-первых, существуя уже более 35 лет, программа зарекомендовала себя как надежный и предсказуемый способ получения второго гражданства за инвестиции. Во-вторых, поскольку она довольно долгое время оставалась единственной подобной программой, гражданами этой страны стали многие очень известные и богатые люди по всему миру.

Именно поэтому паспорт Сент Китс и Невис рассматривается многими как свидетельство принадлежности к определенному элитарному клубу. При этом хотя он не самый дешевый, а относится скорее к среднему ценовому сегменту в своей нише инвестиционных гражданств карибских стран и Вануату, по престижности он явный лидер.

Заключение

Паспорт Сент Китс и Невис за инвестиции популярен еще и потому, что за долгое время существования программы инвестиционного гражданства процесс прохождения проверок и по результату получения инвестиционного паспорта в этой стране хорошо отлажен. Здесь будет намного меньше сюрпризов по сравнению с любой другой недавно открывшейся программой гражданства через инвестиции. При правильной подготовке документов и квалифицированном сопровождении весь процесс занимает от 3 до 6 месяцев.