Редомициляция компаний в РФ: СИДН с Кипром, Мальтой и Люксембургом и Нидерладами
Содержание
  • Введение
  • Деофшоризация и редомициляция компаний в РФ
  • Позиция Кипра
  • Позиция Мальты и Люксембурга
  • Заключение

Введение

Деофшоризация российского бизнеса и возвращение офшорных компаний, принадлежащих россиянам, вместе с их капиталом в Россию – редомициляция компаний — уже давно является одним из главных приоритетов президента и правительства РФ. Новым этапом этой кампании стал пересмотр российской стороной условий ранее заключенных соглашений об избежании двойного налогообложения (СИДН) со странами, которые российский бизнес использует в виде транзитных офшоров. Иными словами, российские власти решили противодействовать тем российским бизнесменам, которые выводят через офшоры свои средства за рубеж, пользуясь теми налоговыми льготами, которые закреплены в соответствующих СИДН.

Деофшоризация и редомициляция компаний в РФ

Поворотным моментом объявленной несколько лет назад деофшоризации стало принятие в 2014 году закона о контролируемых иностранных компаниях (КИК), который иногда даже называют «законом о деофшоризации». Надо сказать, что ведущие западные страны уже давно пошли по этому пути, обязав своих граждан сообщать об их участии в иностранных компаниях и наличии у них банковских счетов в других странах.

Закон о КИК, вступивший в силу с 1 января 2015 года, внес существенные изменения в российское законодательство в части налогообложения. В соответствии с ним вводились важные изменения в Налоговый кодекс РФ, направленные на то, чтобы отслеживать конечных бенефициаров иностранных компаний — «контролирующих лиц иностранной компании», и облагать их налогом, если они находятся на территории РФ определенное время в году, т. е. являются налоговыми резидентами России.

И вот теперь последовал другой ход российских властей – по пересмотру налоговых льгот в соглашениях об избежании двойного налогообложения (СИДН) с теми странами, которые часто используются российским бизнесом как транзитные офшорные юрисдикции с целью безналогового вывода капитала из РФ. Пока стало известно о решении России пересмотреть такие соглашения с Кипром, Мальтой, Люксембургом и Нидерландами. Но это не означает, что этот список исчерпывающий. Вполне возможно, что в него могут быть добавлены и другие страны, с которыми в свое время Россия заключила соответствующие СИДН.

Позиция Кипра

Первой страной, к которой от России поступило предложение о пересмотре СИДН, стал Кипр. Надо сказать, что реакция Кипра на это была резко отрицательная. Киприоты пытались всячески убедить российские власти не менять существующих договоренностей. Кульминацией этих переговоров явился телефонный разговор 30 июня 2020 года между президентом Кипра Никосом Анастадиадисом и президентом РФ Владимиром Путиным, в ходе которого глава кипрского государства просил сохранить существующие договоренности. Но разговор не принес Кипру желаемых результатов.

После довольно длительных и неуспешных российско-кипрских переговоров 3 августа 2020 года российская сторона заявила о начале процесса денонсации СИДН с Кипром, т. е. о выходе из него в одностороннем порядке. Такой оборот дел грозит серьезными проблемами для Кипра, где уже третье десятилетие подряд значительный сектор экономики занят обслуживанием российских инвестиций. Это всевозможные услуги по обслуживанию офшорного корпоративного бизнеса: банковские, юридические, агентские и многие другие.

Пока еще действующее СИДН между Россией и Кипром предусматривает возможность снижения налога на дивиденды, переводимые резидентам Кипра из РФ в размере до 5-10%, а на проценты по кредитам даже до нуля. В случае одностороннего выхода РФ из СИДН с Кипром, дивиденды, выплачиваемые резидентам Кипра, станут облагаться налогом в 15%, а проценты по кредитам и роялти – 20%.

Совсем недавно стало известно, что 10-11 августа в Москве по просьбе кипрской стороны состоится, по-видимому, финальный раунд переговоров, на которых киприоты попытаются предотвратить односторонний выход России из СИДН. Эту встречу подтвердили и российские, и кипрские источники.

Позиция Мальты и Люксембурга

Надо сказать, что в отличие от Кипра, Мальта и Люксембург, по заявлению российской стороны, согласились на предлагаемые Россией условия пересмотра соответствующих СИДН. Поскольку соответствующие заявления об этом последовали 7 августа, т. е. через 4 дня после заявления РФ о денонсации СИДН с Кипром, можно предположить, что Мальта и Люксембург решили не испытывать судьбу и сразу пойти на уступки, не дожидаясь угроз о денонсации.

С другой стороны, через Мальту и Люксембург выводится намного меньше капиталов из России, чем через Кипр. И соответственно, Мальта и Люксембург не очень зависят от российского капитала. Чего не скажешь о Кипре, где изменения в налоговом соглашении с Россией могут привести к серьезным изменениям в темпах роста экономики и формировании национального бюджета.

Заключение

Как стало известно, кроме Кипра, Мальты и Люксембурга аналогичное предложение было направлено Нидерландам. Правда, свою реакцию на него эта страна еще не озвучила. Нидерланды традиционно являются своего рода «транзитной юрисдикцией» для многих международных корпораций различной национальной принадлежности. И Россия здесь совсем не исключение.

Если усилия РФ в этом вопросе увенчаются успехом, в чем не приходится сомневаться, то многим инвесторам станет невыгодно оставлять свои компании в этих юрисдикциях. Выходом для российского бизнеса может быть либо переход в другую транзитную или офшорную юрисдикцию, либо редомициляция компаний в РФ.