Содержание

Введение: краткая справка о Вануату
Зачем Royal Caribbean собирается купить остров в Вануату
Что будет на этом острове
Заключение

Введение: краткая справка о Вануату

Небольшое государство Вануату расположено в южной части Тихого океана. Это архипелаг, состоящий из 83 островов и растянувшийся более чем на полторы тысячи километров. Он находится в 2-3 часах лета от Австралии и в часе лета от Фиджи. Острова Вануату отличаются уникальной первозданной природой, чистейшей экологией и изумительным сочетанием красивых пляжей, удивительно прозрачной воды и богатейшего подводного мира местных коралловых рифов.

Зачем Royal Caribbean собирается купить остров в Вануату

Все это привлекло внимание всемирно известной круизной компании Royal Caribbean, которая в середине октября 2019 года заявила о своем намерении купить остров в Вануату, который будет использоваться для посещения пассажирами компании, совершающими круизы по Тихому океану.

Надо сказать, что это уже не первая покупка острова в частное владение этой крупнейшей круизной компанией. Ранее Royal Caribbean купила в собственность один из Багамских островов, который был оборудован всевозможными развлечениями и видами отдыха для приема пассажиров и открыт в мае 2019 года.

Правда, между концепцией острова на Багамах, известной как «Незабываемый день на Кококей» и концепцией острова на Вануату есть большая разница. Если на Багамах концепция чем-то напоминает Диснейленд в островном исполнении, то на Вануату все будет совсем по-другому.

Что будет на этом острове

Дело в том, что Вануату по праву считается одним из очень немногих еще оставшихся мест нетронутой природы с первозданными уголками островных джунглей с вулканами и бухтами с фантастически прозрачной водой, уникальным подводным миром и чистейшей экологией. Именно на это и будет делаться ставка в новом проекте, который будет разрабатывать австралийское архитектурное бюро “Cox Architecture”.

Согласно плану, утвержденному Премьер-министром Вануату Шарлот Салвай и президентом Royal Caribbean Майклом Бейли, концепция острова Лелепа будет основана на сохранении и популяризации уникальной экосистемы Вануату. Кстати, это будет первый в истории проект строительства крупного центра отдыха пассажиров частной круизной компании, где не будет никаких выбросов углекислого газа в атмосферу.

По словам Майкла Бейли, концепция «Незабываемый день на Лелепа» будет основана на сохранение первозданной красоты и нетронутой экологии островов Вануату – «одной из красивейших жемчужин южной части Тихого океана».

Заключение

Диснейлендом сейчас никого не удивишь. Больше того, все уже порядком устали от постоянных столпотворений во всякого рода парках развлечений. В противовес этому появился новый тренд «назад к природе». Правда, мест, где это можно осуществить без декораций, т. е. вживую остается все меньше. Одно из них — острова Вануату.

Именно здесь Royal Caribbean планирует создать место отдыха для своих пассажиров, основанное на приобщении к первозданной природе и получении настоящего опыта общения с одним из немногих уцелевших райских уголков на Земле. Кстати, для тех, кому здесь особенно понравится, и кто почувствует внутреннюю связь с этими уникальными островами, правительство страны предлагает приобрести гражданство Вануату за инвестиции.