Виза EB-5 в США, предоставляющая иностранным инвесторам вид на жительство в США за инвестиции (ВНЖ за инвестиции), становится дороже уже с 21 ноября 2019 года. Новые правила, вносящие изменения и дополнения в программу EB-5, были опубликованы 24 июля 2019 г.

Эти правила существенно меняют ныне существующий режим предоставления инвестиционной визы EB-5. Основные изменения следующие:

  • Сохранение приоритетной даты для определенных инвесторов, претендующих на получение визы EB-5 в США;
  • Увеличение минимальных сумм инвестирования с поправкой на инфляцию — виза EB-5 в США стала дороже;
  • Реформирование системы Целевых центров занятости (Targeted Employment Areas – TEAs), с помощью которых виза EB-5 в США предоставляется на льготных условиях;
  • Уточнение определенных процедур Американской службы гражданства и иммиграции (USCIS) по снятию статуса условности с вида на жительство в США (ВНЖ в США), известного как «грин карта».

А теперь подробнее:

Сохранение приоритетной даты для определенных инвесторов, претендующих на получение визы EB-5 в США

Это положение означает следующее. Допустим, что Ваша форма I-526 (Form I-526) на предоставление Вам и членам Вашей семьи визы инвестора EB-5 одобрена. Но впоследствии по каким-то причинам Вам приходится подавать эту форму снова. В соответствии с этим положением, Ваша очередь на предоставление Вам и членам Вашей семьи виз EB-5 в США сохраняется.

Такой гибкий подход к сохранения приоритетной даты имеет большое практическое значение. Необходимость повторной подачи документов может возникнуть в том числе по независящим от Вас причинам. Например, в связи с закрытием или изменением статуса того бизнеса, в который Вы осуществляете инвестиции по линии EB5.

Сохранение приоритетной даты распространяется также и на тех инвесторов, одобрение формы I-526 которых было впоследствии отозвано. Здесь, правда, есть два исключения. Первое, если это произошло вследствие обнаруженного мошенничества или предоставления ложной информации. Второе, если служба USCIS допустила фактическую ошибку при рассмотрении Вашего кейса.

Увеличение минимальных сумм инвестирования с поправкой на инфляцию — виза EB-5 в США стала дороже

В соответствии с новыми правилами сумма инвестиций, необходимых для получения грин карты инвестора через визу EB-5, увеличивается. Теперь, если инвестирование идёт через Целевые центры занятости (TEAs), сумма возрастает с 500 тыс. до 900 тыс. долларов США. Во всех других случаях инвестиции возрастают с 1 млн до 1.8 млн долларов США.

Как мы уже отмечали, программа EB5 была разработана и запущена в 1990 году. С тех пор сумма инвестиций не корректировалась с поправкой на инфляцию. За прошедшие почти 30 лет покупательная способность денег вообще, и американского доллара в частности, существенно снизилась. Это, конечно же, предполагает необходимость соответствующей корректировки цен.

Что, собственно, и реализовано в новых правилах. Здесь новая стоимость ВНЖ в США за инвестиции фактически представляет собой прежнюю цену, пересчитанную с поправкой на инфляцию, которая за последние 30 лет в среднем составляла 2,36% в год. Также предусматривается, что в дальнейшем каждые пять лет цены программы EB-5 будут корректироваться с поправкой на инфляцию. За основу будет браться Индекс потребительских цен для всех городских потребителей (Consumer Price Index for All Urban Consumers – CPI-U).

Реформирование системы Целевых центров занятости (Targeted Employment Areas – TEAs), с помощью которых виза EB-5 в США предоставляется на льготных условиях

Правилами предусматривается, что теперь всё, что касается определения места нахождения Целевых центров занятости (TEAs), их границ, порядка их формирования и работы относится к исключительной компетенции федеральных властей в лице Американской службы гражданства и иммиграции (USCIS). Правительства штатов, равно как и местные органы управления эту компетенцию утратили.

Это нововведение направлено прежде всего на борьбу с многочисленными злоупотреблениями, имевшими место за почти тридцатилетнюю историю существования программы EB-5. Как известно, Целевые центры занятости должны учреждаться в экономически отсталых районах с повышенной безработицей и высоким уровнем бедности. В тоже время известны случаи, когда по решению местных властей эти центры оказывались в самых дорогих районах Манхэттена (Нью-Йорк) и Беверли Хиллс (Калифорния).

Теперь Целевые центры занятости должны будут формироваться вне тех районов, которые с точки зрения статистических показателей могут быть отнесены к «столичным» или приравнены к «столичным» (metropolitan statistical areas). Как и было предусмотрено раньше, такие центры должны образовываться в тех районах, где средний уровень безработицы составляет не меньше 150% национального уровня. Это могут быть поселки городского типа или города с населением 20 тыс. человек и более. Это при условии, что они находятся вне «столичных» или других зон, которые по статистике могут быть приравнены к «столичным».

Уточнение определенных процедур Американской службы гражданства и иммиграции (USCIS) по снятию статуса условности с вида на жительство в США (ВНЖ в США), известного как «грин карта»

Новые правила в том числе уточняют процесс снятия условности с временной грин карты. В частности, уточняются сроки и условия того, когда и как члены семьи (derivative family members) основного заявителя (primary benefit petitioner), которые также имеют вид на жительство в США (грин карту), должны самостоятельно подать заявление на снятие статуса условности с их грин карты, если они не включены в петицию основного заявителя.

За 90 дней до истечения условной грин-карты основной заявитель должен подать петицию по форме I-829, Petition by Entrepreneur to Remove Conditions, где он обязательно должен указать свою супругу/супруга и детей.

Если дети достигли возраста 21 года или вступили в брак за время нахождения в статусе постоянного резидента США с условной грин-картой, а также если супруга/супруг за время действия условной грин-карты больше не состоят в браке с основным заявителем, то они могут быть либо включены в петицию основного заявителя, либо могут подать отдельное заявление.

В новой редакции инвестиционной программы EB5 также устанавливается возможность выбора в определенных случаях места проведения интервью, а также отражаются некоторые другие последние реалии предоставления грин карт в соответствии в условиями данной программы.

В заключении отметим, что хотя в абсолютном выражении виза EB-5 в США стала существенно дороже, это изменение цен представляет собой лишь результат индексации с учётом уровня инфляции в США за последние 30 лет, т. е. за весь тот срок, в течение которого цены оставались неизменными. Для того, чтобы в дальнейшем это изменение цен не выглядело столь радикальным, новые правила предусматривают, что в будущем индексация цен программы EB-5 будет осуществляться каждые пять лет.