Инвестиционное гражданство Кипра, Мальты и Болгарии вновь оказалось предметом пристального наблюдения Еврокомиссии. На этот раз это выразилось в подготовке специального исследования на эту тему.

23 января 2019 года Еврокомиссия опубликовала свой доклад о рисках, связанных с со схемами предоставления инвестиционного гражданства и ВНЖ некоторыми странами-членами Евросоюза.

Надо сказать, что это первое своего рода обстоятельное исследование того, как работают программы получения инвестиционного гражданства и вида на жительство в Евросоюзе.

В настоящее время три страны Европейского Союза имеют такие программы: это инвестиционное гражданство Кипра, Мальты и Болгарии. Поэтому, неудивительно, что все внимание Еврокомиссии было сконцентрировано на этих странах и проблемах, связанных с реализацией соответствующих программ в этих странах.

Озабоченность брюссельских чиновников вызвало прежде всего то, что в ходе реализации этих программ инвесторы имеют возможность приобрести паспорт Кипра, Мальты или Болгарии на существенно более легких условиях, чем предполагает получение гражданства любой другой страны ЕС.

В частности, совершенно справедливо отмечается, что ни в одной из этих трех стран нет ни требования «подлинной связи со страной», т.е. ни требования подтверждения каких-либо фактических связей со страной, ни требования физического проживания какого-то минимального времени в стране для получения инвестиционного гражданства.

Это беспокоит чиновников Еврокомиссии прежде всего потому, что получая гражданство Кипра, Мальты или Болгарии, вы таким образом автоматически приобретаете гражданство Евросоюза, дающее право свободного передвижения и проживания в других странах-членах ЕС, возможность участвовать в экономической и политической жизни сообщества, а также массу других возможностей экономического и политического характера, доступных гражданам Европейского Союза.

В этой связи главная претензия Брюсселя к этим трем программам – это недостаточно тщательная проверка кандидатов на инвестиционное гражданство в части их благонадежности, чистоты происхождения их средств и отсутствия схем по уходу от налогов. По мнению авторов доклада, необходима более четкая координация усилий стран ЕС по проверке данных кандидатов на инвестиционное гражданство и ВНЖ Евросоюза, включая обмен данными о количестве заявлений на инвестиционное гражданство, количестве одобренных заявлений и количестве отказов, а также своевременное информирование о личности тех инвесторов, которым отказали в приобретении гражданства Евросоюза и по какой причине.

Среди тех мер, которые Еврокомиссия собирается предпринять для улучшения ситуации вокруг программ предоставления инвестиционного гражданства, акцент делается на обеспечение полноценного обмена информацией по вопросам оценки благонадежности кандидатов на паспорт Кипра, Мальты или Болгарии, проверки их по общим базам данных ЕС, организации системы обмена информацией и проверки данных кандидатов на гражданство Кипра, Мальты или Болгарии. Такую систему предполагается наладить до конца 2019 года.

В заключении отметим, что хотя доклад Еврокомиссии пока прямо не призывает отказаться от программ предоставления паспорта Кипра, Мальты и Болгарии за инвестиции, тем не менее, нельзя не заметить, что налицо явная тенденция на закручивание гаек и усиление контроля за осуществлением этим программ. Для тех, кто всерьез задумывается о том, чтобы приобрести инвестиционное гражданство Кипра, Мальты или Болгарии, пожалуй, не стоит затягивать с принятием решения. Послаблений ждать не приходится. Режим получения гражданства Евросоюза будет только ужесточаться вплоть до возможности закрытия программ предоставления инвестиционного гражданства в его нынешнем виде странами-членами ЕС.