Программа инвестиционного ВНЖ в США, известная как виза EB-5, переживает непростые времена. Некоторые специалисты даже утверждают, что виза EB-5 оказалась под угрозой не только серьезного ужесточения требований, предъявляемых к ее соискателям, но и возможно закрытия программы в ее нынешнем виде. Что же привело к этому? Ведь казалось бы, эта программа уже давно стала очень популярной среди зарубежных инвесторов, поскольку она предоставляет возможность за определенные инвестиции переехать с семьей на постоянное место жительства в США (ПМЖ в США), а затем и получить гражданство США для себя и членов своей семьи.

Дело в том, что когда программа EB-5 была запущена в 1990 году, грин карта должна была ежегодно выдаваться 10 тысячам инвесторов за взнос в экономику США, составляющий не менее 1 млн долларов США в общем порядке или от 500 тысяч долларов США, если инвестор вкладывает средства в один из утвержденных американскими властями регионов (Targeted Employment Areas – TEAs), где уровень безработицы значительно выше и составляет не менее 150% от среднего уровня по стране.

Идея у этой программы была замечательная: привлечь в страну состоявшихся иностранных инвесторов, а на вложенные ими средства бороться с безработицей в наиболее страдающих от этого районах. Почти 30 лет прошло с тех пор, и программа показала себя как очень успешная в целом, хотя и не без проблем и злоупотреблений, как это нередко бывает.

Так, например, среди недостаточно развитых районов, страдающих от повышенного уровня безработицы, совершенно скандальным образом оказались некоторые районы Манхэттена в Нью-Йорке и Беверли Хиллс в Калифорнии. И тот, и другой известны как наиболее высокоразвитые районы. Причем цены на недвижимость и там, и там не просто одни из самых высоких в Америке, но, пожалуй, самые высокие.

Другой проблемой, требующей своего решения, стала цена ВНЖ США за инвестиции (грин карты), предоставляемой в рамках программы EB-5. За почти 30 лет, прошедшие со дня запуска программы EB-5, цена ВНЖ в США за инвестиции ни разу не менялась. Сравнивая свою программу с аналогичными программами в странах ЕС, власти США пришли к выводу, что цена в ее нынешнем виде уже не соответствует мировым рыночным реалиям, и что пришло время ее скорректировать в сторону повышения.

Новые законодательные изменения, привносимые в условия действия программы EB-5, проводятся в рамках общей иммиграционной реформы США и имеют своей целью усилить контроль как за выполнением самой программы, так и за теми ее участниками на местах, кто активно задействован в процессе работы всех звеньев этой цепи.

Прежде всего предполагается изъять из ведома штатов и передать в централизованное управление весь спектр вопросов как по определению границ регионов с повышенным уровнем безработицы (Targeted Employment Areas – TEAs), так и по порядку их работы в рамках программы EB-5. Что касается платы за ПМЖ в США для себя и членов своей семьи, то стоимость его в рамках этой программы повысится предположительно до 1,8 млн долларов США при инвестициях в обычном порядке и до 1,3 млн при инвестициях через один из вышеуказанных центров (TEA).

Эти нововведения находятся на заключительной стадии согласования и должны быть опубликованы в официальных источниках в самое ближайшее время. Хотя предполагаемая цена за визу EB-5 и повышается в 1,5-2 раза, по мнению законодателей, это не должно отпугнуть волну иммигрантов-инвесторов, намеренных переехать с семьями на ПМЖ в США.

Иного мнения придерживаются некоторые иммиграционные адвокаты и другие специалисты рынка услуг, связанных с иммиграцией в США. Так, журнал “Forbes” со ссылкой на известных иммиграционных специалистов, отмечает определенный уровень пессимизма и опасения в этой связи в американских профессиональных кругах. Есть даже мнение, что если корректировки к программе EB-5 будут приняты в их нынешнем виде, то это может серьезно осложнить действие этой программы вплоть до ее ликвидации в недалеком будущем.

По правде говоря, в мировой практике программ гражданства за инвестиции и ВНЖ за инвестиции, существование такой программы в течение 30 лет без каких-либо существенных изменений прежде всего в части ценообразования, само по себе довольно редкий, если не сказать беспрецедентный, случай. С точки зрения здравого смысла и экономических реалий нельзя не признать, что необходимость повышения цены на визу EB5, безусловно назрела.

И это не вопрос мнения, а простой арифметики. Если мы возьмем официальные данные по инфляции в США за последние 30 лет, и рассчитаем покупательную способность денег с поправкой на ежегодную инфляцию, которая в среднем составляла 2.36%, то по итогу на сегодняшний день мы получим кумулятивную инфляцию в размере 96.7%. И это только по официальным данным. Реальная покупательная способность денег за этот период, по мнению экономистов, должна иметь поправку от 100 до 200%. Иными словами, сейчас по сравнению с тем, что было 30 лет назад, цену на ВНЖ в США по визе EB-5 нужно поднять как минимум в два раза просто с поправкой на инфляцию, даже без учета вопроса о реальном изменении покупательной способности доллара США.

Кроме этого, в программе EB-5 в ее нынешнем виде есть и другие серьезные перекосы, требующие своего незамедлительного решения. Например, во всех программах инвестиционного гражданства и ВНЖ за инвестиции других стран, ежегодные квоты (если таковые вообще имеются) распространятся только на главных заявителей на второй паспорт, а члены их семей при расчете этой квоты никак не учитываются.

В США же возобладала довольно странная интерпретация термина «инвестор» в контексте визы EB-5, в соответствии с которой в квоту включаются и сами инвесторы, и члены их семей. Таким образом, по ежегодным квотам, установленным в размере 10 тысяч для EB5 иммигрантов, реально инвесторов может въехать в три раза меньше.

В целом же надо сказать, что предполагаемые изменения вряд ли приведут к радикальному снижению уровня интереса к программе ВНЖ за инвестиции в США. И соответственно, было бы преувеличением утверждать, по крайней мере по данным, имеющимся на настоящий момент, что виза EB-5 оказалась под угрозой.

С другой стороны, реформа этой программы, начатая во времена Обамы, может быть использована администрацией Трампа в рамках его общей иммиграционной реформы США, которая, как мы знаем, нередко чрезмерно закручивает гайки по многим направлениям. Будем надеяться, что здравый смысл, которым так гордится Америка (и совершенно справедливо, надо отметить) все же возобладает, и в результате мы получим взвешенный документ, устраняющий определенные узкие места в программе EB-5 не в ущерб интересам иммигрантов-инвесторов, планирующих приобрести ВНЖ в США за инвестиции.