Иммиграция в США и работа в Нью-Йорке

Виза EB-5: условия программы продлены до 30 сентября 2016 года в прежней редакции.

Виза EB-5: изменения в программе

Виза EB-5: изменения в программе

Начиная с середины лета многие ждали новостей об изменении условий программы EB-5, которые должны были либо вступить в силу с 1 октября 2015 года. Альтернативой этому могло стать закрытие программы в её прежнем виде. К 30 сентября 2015 года законодатели США так и не пришли к согласию в определении ключевых требований программы EB-5, и программа была продлена до 11 декабря 2015 года. В назначенный срок в Конгрессе снова не определились с дальнейшей судьбой программы предоставления Green Card иностранным инвесторам, но уже 15 декабря 2015 года при подписании плана государственных расходов на следующий фискальный год было решено продлить действие программы EB-5 до 30 сентября 2016 года в её существующей редакции.

Это компромиссное решение даёт Конгрессу достаточно времени на оценку всех предложений по изменению программы и принятие в следующем году её новой редакции, чтобы программа EB-5 могла беспрепятственно и непрерывно функционировать в течение последующих 5 лет.

До недавнего времени виза EB-5 не была столь распространённым явлением, как это стало в последние годы, когда количество выданных иммиграционных виз инвесторам даже несколько превысило лимит программы. Такой стремительный рост популярности программы стал возможен благодаря привлечению иностранных инвесторов в большие девелоперские проекты по строительству отелей и высотных жилых зданий. Именно это и стало основным сдерживающим моментом внесения существенных изменений в программу EB-5. Дело в том, что в настоящее время многие девелоперские компании, сделавшие ставку на программу EB-5, находятся в активной стадии привлечения иностранных инвестиций, и любое изменение условий это программы могло бы серьёзно осложнить реализацию этих проектов.

По данным Инвестиционной Коалиции EB-5, только за период с 2005 по 2013 годы в рамках программы было привлечено частных инвестиций на сумму более чем 5,2 млрд долларов США. По большей части это дополнительное и более выгодное финансирование для девелоперских проектов. И хотя программа зарекомендовала себя достаточно хорошо, всё же есть достаточно голосов критически оценивающих методы её реализации, которые по их мнению, противоречат изначальной идее программы – привлечению иностранных инвестиций для развития сельских районов и территорий с высоким уровнем безработицы.

Кратко напомним, что такое программа EB-5: она предоставляет возможность получения Green Card (вид на жительство США) иностранному инвестору и членам его семьи при условии инвестирования в экономику США 1 млн долларов или 500 тыс. долларов, в случае если такие инвестиции идут на развитие так называемых Targeted Employment Areas (TEAs) — районов в сельской местности или территорий с высоким уровнем безработицы. Еще одним обязательным условием получения статуса по этой программе является создание 10 рабочих мест в США, поддерживаемых в течение не менее 2-х лет.

Главной проблемой программы критики видят использование её льготных условий (инвестирование 500 тыс. долларов отдельным инвестором вместо 1 млн.) в районы, которые никак не являются сельскими и не имеют высокого уровня безработицы. По мнению противников действующей редакции условий предоставления визы EB-5, злоупотребления программой происходят по причине несовершенства существующего законодательства. В числе самых главных изменений, по мнению несогласных с сегодняшним положением дел в выдаче виз EB-5, должно быть повышение порога инвестиций соответственно до 1,2 млн долларов и 800 тыс. долларов, а также более точная формулировка по каким именно критериям должны определяться Целевые районы занятости (Targeted Employment Areas).

С целью привлечения капитала именно в Целевые районы занятости (Targeted Employment Areas), предлагается также чётко разграничить структуру лимита ежегодно выдаваемых виз EB-5. Согласно этому предложению, из 10 тысяч ежегодно выдаваемых виз 2 тысячи должны быть зарезервированы для инвесторов, участвующим в финансировании проектов в сельских районах, и 2 тысячи для инвесторов, вкладывающих деньги в территории с высоким уровнем безработицы.

Однако сторонники существующей редакции программы EB-5 высказывают серьёзные опасения, что такие ограничения существенно снизят популярность программы, так как в сельских районах и бедных территориях нет достаточного количества проектов, куда можно было бы ежегодно привлекать такое количество инвесторов. Программа в этом случае рискует опять стать непопулярной, так как если 40% виз EB-5 будет зарезервировано под Targeted Employment Areas в таких непопулярных районах, то на практике это будет означать, что они фактически останутся невостребованными.

С другой стороны, за оставшиеся 60% будет высокая конкуренция и, как следствие, большие очереди, что приведёт к снижению интереса к этой программе в целом со стороны иностранных инвесторов. К тому же сейчас из-за спада китайской экономики количество претендентов на визу EB-5 начало снижаться. Ведь до сих пор среди участников программы преобладали именно инвесторы из Китая.

Какой станет программа EB-5 с 1 октября 2016 года — действительно сложный вопрос. Именно поэтому было принято решение продлить программу ещё на год, а за это время Конгресс сможет тщательно взвесить все «за» и «против».