Иммиграция в США и работа в Нью-Йорке

Слушания в Сенате США: будут ли внесены изменения в условия программы EB-5?

Свежие новости программы EB-5: вчера, в среду 13 апреля 2016 года, в Сенате США состоялись слушания по вопросу будут ли вноситься изменения в условия программы EB-5. После многочасовых споров сторонники программы в её существующей редакции и те, кто намерен ужесточить главные положения программы с целью направления инвестиций на развитие территорий с высоким уровнем безработицы и сельских районов, так и не пришли к единому мнению. В результате, по итогам слушаний программа EB-5 снова не получила даже примерных ориентиров, в каком виде она будет продолжена после 30 сентября 2016 года.

Главным предметом спора является использование специальных условий программы EB-5 для финансирования строительства элитной недвижимости в фешенебельных районах больших мегаполисов. Подобная ситуация стала возможна благодаря тому, что на стадии утверждения проекта строительства объекта в престижном районе к нему присоединяют бедные районы с высоким уровнем безработицы, и за счёт этого получается возможным применение условий льготного участия в программе EB-5.Таким образом, вместо необходимости инвестировать минимум 1 млн долларов США иностранному гражданину можно вложить 500 тыс. долларов, что существенно облегчает процесс привлечения инвесторов для девелоперских компаний.

Что же предлагают те, кто настойчиво пытается внести кардинальные изменения в условия программы EB-5?

Ещё несколько месяцев назад ими предлагалось повысить порог инвестиций по программе EB-5 до 800 тыс. долларов при вложении средств в развитие территорий с высоким уровнем безработицы и сельских районов, и до 1200 тыс. долларов – при инвестировании в районы, где не могут быть применены льготные условия программы EB-5. Также предлагалось зарезервировать 4 тысячи виз для инвесторов в льготных районах из 10 тысяч виз общего ежегодного лимита программы получения Green Card взамен на инвестиции в экономику США. Этот резерв сторонники нововведений планируют использовать в качестве гарантии предоставления иммиграционных виз тем иностранным гражданам, которые инвестировали свои средства именно в настоящие целевые районы занятости (Targeted Employment Areas), которые представляют собой территории с высоким уровнем безработицы и сельские районы, а не фешенебельные районы с «усреднёнными» показателями безработицы.

Но в ходе вчерашних споров в Сенате к вышеупомянутым изменениям добавилось ещё одно – противники существующей редакции EB-5 настаивают на исключении из программы не только отдельных престижных районов, а целых городов. Под прицелом оказались такие города как Нью-Йорк, Лос-Анджелес и Майами – именно те, где в основном и используется программа EB-5.

Сторонники существующей редакции программы привлечения инвестиций в США взамен на предоставление Green Card иностранным гражданам и членам их семей в свою очередь не устают приводить веские аргументы, доказывающие, что предлагаемые их оппонентами изменения просто уничтожат программу EB-5, сделав её крайне непривлекательной для частных зарубежных инвесторов. Уже сейчас в связи с ухудшением состояния китайской экономики наметился спад активности зарубежных инвесторов из Китая, желающих участвовать в программе EB-5. А ведь именно представители этой страны до сих пор составляли внушительную часть участников инвестиционной программы для частных инвесторов.

Вчерашний раунд споров в Сенате о том, какие изменения в условия программы EB-5 целесообразно внести для повышения её эффективности и смещения финансирования в сторону целевых районов занятости (Targeted Employment Areas), пока закончился ничьей. По-видимому, до тех пор, пока не будет чёткого плана действий, учитывающего сегодняшнюю специфику применения программы EB-5, сторонникам существующей редации удастся отстоять программу привлечения иностранных инвестиций в обмен на Green Card в её существующем виде.