Иммиграция в США и работа в Нью-Йорке

Рабочая виза в США: H1B — новости законодательства

Новости от DHS о проекте новых правил для рабочих виз в США

Новости от DHS о проекте новых правил для рабочих виз в США

31 декабря 2015 года Департамент внутренней безопасности США (DHS) опубликовал проект изменений и дополнений к ряду законодательных актов, регулирующих процесс выдачи и дальнейших процедур по иммиграционным и неиммиграционным рабочим визам, наиболее популярной из которых является виза H1B.

Среди основных документов, составляющих законодательную базу для выдачи и обслуживания иммиграционных и неиммиграционных рабочих виз, American Competitiveness and Workforce Improvement Act of 1998 (ACWIA) и American Competitiveness in the Twenty-first Century Act of 2000 (AC21), а также ряд статутов Public Law. Иммено к этим документам было принято решение рассмотреть ряд изменений для обеспечения гибкости процесса выдачи и доступности рабочих виз в США для высококвалифицированных иностранных специалистов.

Переход «виза H1B -> Green Card» станет проще?

Особенно остро стоит проблема обеспечения безболезненного процесса смены статуса для тех специалистов, для которых их статус спонсируется работодателем, поскольку из-за различных законодательных недоработок именно эта категория иммигрантов испытывает серьёзные сложности в переходный период при получении вида на жительство в США. В этом направлении DHS предложило внести ряд поправок:
-Предоставить возможность держателям неиммиграционной визы H1B (а также членам их семей, находящихся в США по неиммиграционным визам H-4), у которых статус постоянного резидента США уже спонсируется их работодателем, возможность продлить их период пребывания в США свыше 6 лет, ранее предусмотренных в Twenty-first Century Act of 2000 (AC21).
-Предоставить аппликантам, у которых кейс по смене статуса (а именно на получение Green Card) находится в процессе рассмотрения, возможность менять работодателя или вакансию без угрозы аннулирования их рабочей визы.
-Внести изменения в порядок расчёта времени использования статуса H1B, когда время пребывания обладателя визы H1B за пределами США вычитается из общего интервала времени, использованного работником в статусе H1B. Данное нововведение внесёт коррективы в вопрос должен ли работник заново участвовать в выборке по лимиту предоставления виз H1B или, если его статус ещё не полностью использован, он может пройти вне квоты.
-Обладателей неиммиграционных виз H1B, работающих в высших учебных заведениях, благотворительных организациях, научно-исследовательских институтах или государственных учреждениях , предлагается исключить из общей квоты по количеству виз H1B и рассматривать отдельно.
-Предоставить обладателям неиммиграционных виз H1B, которые оказывают помощь в выявлении различного рода нарушений трудового права США их работодателями, право документального подтверждения этой уважительной причины в случае невозможности поддержания статуса H1B в виду «экстраординарных обстоятельств».

Как предполагается облегчить проблему разрешения на работу и лицензирования для H1B специалистов?

Ряд предложенных поправок направлен на расширение и улучшение возможностей найма и удержания высококвалифицированных специалистов для работодателей, что в целом будет более эффективным для развития экономики США. Такие поправки в том числе предполагают:
-Увеличить на срок до 60 дней при условии получения одобрения от DHS период, в течение которого в случае прекращения трудоустройства с работодателем специалист, не выезжая в срочном порядке за пределы США, может искать новую работу. Это должно облегчить специалистам поиски нового работодателя, а работодателям существенно ускорить процесс найма высококвалифицированных специалистов. Пока предполагается, что специалист не сможет работать в течение действия этой отсрочки (grace period), но в некоторых случаях DHS сможет аннулировать или сократить этот период в индивидуальном порядке.
-Предоставить возможность получения временного разрешения на работу в США тем высококвалифицированным специалистам, которые получили одобрение по какой-либо из иммиграционных рабочих виз, но в виду различных законодательных квот или других обстоятельств непреодолимой силы не смогли получить визовый номер. Для этого им будет необходимо подать отдельную петицию на предоставление временного разрешения на работу в США, которое они смогут получить при наличии веских доказательств подобного рода необходимости на основании решения DHS.
-Лицензирование высококвалифицированных специалистов – обладателей визы H1B. DHS предлагает уточнить критерии, в соответствии с которыми в виде исключения H1B петиция может быть условно одобрена до получения специалистом лицензии для работы, предполагающей обязательное лицензирование. В общем виде данное правило позволит работодателю, подавшему H1B-петицию на специалиста без лицензии, выполнить требования, необходимые по процедуре лицензирования специалистов, претендующих на статус H1B. Работодатель в данном случае обязан продемонстрировать, что специалист подал заявление на получение лицензии, но не может её получить или не может до конца заполнить заявление на её получение, так как администрация штата или другая местная организация требуют наличие Social Security Number (SSN) или разрешения на работу как условия принятия заявления на получение лицензии. Согласно новому предложению DHS, петиция H1B может быть одобрена для специалиста без лицензии в вышеуказанном случае, если по законодательству штата в подобной ситуации допускается найм сотрудника без лицензии для работы под жёстким контролем супервайзера или вышестоящего руководителя, имеющего необходимую лицензию.
-В ряде случаев, чтобы не допустить риска возникновения пробелов в сроках действия разрешений на работу, DHS предлагает принять поправки, упрощающие процедуру выдачи и продления действия разрешений на работу для отдельных категорий высококвалифицированных специалистов. Например, DHS предлагает автоматически продлевать действие разрешения на работу для некоторых категорий на период до 180 дней со дня истечения его срока действия при условии что: 1) подано заявление на продление истекающего разрешения на работу в той же категории, что и раньше; 2) заявление на продление истекающего разрешения на работу подано в установленные сроки, но по независящим от аппликанта обстоятельствами всё ещё находится на стадии рассмотрения; 3) аппликант соответствует требованиям для получения разрешения на работу.

Это лишь часть проекта нововведений в иммиграционное законодательство по такому животрепещущему вопросу как рабочие визы в США. В 2016 году DHS планирует утвердить большое количество дополнений и изменений, особенно для виз групп H, L и E. Следите за публикациями на нашем сайте. Иммиграционная реформа в США постепенно набирает обороты и, похоже, что главный акцент всё-таки будет делаться на привлечение в США высококвалифицированных специалистов, т.е. в центре всеобщего внимания по-прежнему виза H1B.