Иммиграция в США и работа в Нью-Йорке

Статистика по H1B: конкуренция ужесточается

11 апреля 2016 года USCIS объявило, что лотерея рабочих виз H1B на 2017-й финансовый год закончена. Менее двух недель прошло с момента начала приёма петиций от американских работодателей до выбора 85 тысяч бенефициаров, которым будет предоставлена рабочая виза H1B в соответствии с выделяемыми ежегодными лимитами: 20 тысяч виз для обладателей дипломов американских ВУЗов не ниже мастерского и 65 тысяч виз для иностранных специалистов на общих основаниях. Такая скорость, с которой годовой лимит виз H1B выбирается уже в первые несколько дней, наблюдается на протяжении последних четырёх лет (см. рис.1.). Последним годом, когда годовой лимит по визам H1B был выбран не в течение первой недели, был 2012 год. Тогда USCIS принимало петиции от работодателей на 2013 финансовый год, и ежегодная визовая квота была выбрана только к 7 июня 2012 года.

В нынешнем году на получение визы H1B 2017 было подано на 3 тысячи петиций больше по сравнению с прошлым годом. В основном львиная доля поданных петиций приходится на компании, работающие в секторе системного анализа, программирования и компьютерных технологий.

1-Динамика-петиций-на-визу-H1b

2-Конкурс-на-визу-H1B

Можно с уверенностью сказать, что именно с приёма петиций по визе H1B на 2014 финансовый год программа рабочих виз для высококвалифицированных специалистов взяла новый рубеж – годовая квота H1B виз теперь выбирается в течение первых нескольких дней с момента начала приёма петиций USCIS. Если учесть, что квотируется в общей сложности 85 тысяч виз (65 тысяч на общих основаниях и 20 тысяч для обладателей дипломов американских ВУЗов не ниже мастерского), то можно посчитать, что конкурс за получение визы на этих условиях в прошлом и в нынешнем годах составляет практически 3 человека на 1 визу H1B.

Свой первый рубеж по количеству поданных петиций программа виз H1B взяла в 1997 и 1998 годах, когда впервые ежегодного лимита виз для иностранных специалистов стало недостаточно. До 1997 года проблемы конкуренции в рамках квоты за получение рабочей визы H1B для своих сотрудников практически не существовало, и ежегодная квота по визе H1B составляла всего 65 тысяч. Но после 1998 года в связи со стремительным ростом IT-сектора, Конгресс США даже временно увеличил годовую квоту на предоставление виз H1B:
Для 1999 финансового года – до 115000 виз;
Для 2000 финансового года – до 115000 виз;
Для 2001 финансового года – до 195000 виз;
Для 2002 финансового года – до 195000 виз;
Для 2003 финансового года – до 195000 виз.

С 2004 года годовая квота вернулась к своей прежней величине – 65 тысяч виз H1B на общих основаниях, а также 8 декабра 2004 года Конгресс США принял Акт о реформировании программы H1B (H1B Visa Reform Act), в котором помимо различных изменений в структуре оплат за подачу петиций также был принят дополнительный лимит на предоставление рабочей визы H1B иностранным выпускникам американских ВУЗов, получившим диплом не ниже мастерского. Этот дополнительный лимит составил 20 тысяч виз, что в общей сложности увеличило ежегодную квоту до 85 тысяч виз H1B.

Но ежегодное количество поданных и одобренных заявлений на получение статуса H1B (см. рис. 3) не ограничивается ежегодными квотами и конкурсом петиций, поданных в первые дни начала приёма документов. Помимо первоначальных петиций, то есть поданных на конкретного сотрудника в первый раз, в общее число принятых и обработанных USCIS заявлений по визе H1B входят также петиции на продление статуса сотрудников, заявления от предприятий с правом подачи документов вне квоты, заявления от вторых работодателей.

3-Сколько-ежегодно-подаётся-и-одобряется-H1B-виз

По данным, отображённым на рис.3, а также на рис.4 Вы можете увидеть, что иногда количество одобренных петиций превышает количество поданных на этот финансовый год петиций – это связано с тем, что часть петиций была подана в предыдущем году и получила одобрение только в последующем финансовом году.

Статистика по H1B визам показывает, что с каждым годом получить рабочую визу в США становится всё сложнее, и не только по причине большого конкурса петиций, а также и в связи с постоянно вносимыми Конгрессом США нововведениями. Но так ли безнадёжна ситуация? На самом деле существуют категории работодателей (петиционеров), для которых привлечение иностранных высококвалифицированных специалистов не подпадает под действие различных квот программы H1B (см. рис.4.). К таким работодателям относятся:
-Американские высшие учебные заведения;
-Некоммерческие исследовательские организации США;
-Государственные исследовательские организации США.

4-Как-получить-H1B-визу-вне-квоты

Несмотря на то, что после кризиса 2008 года наблюдается серьёзное снижение количества петиций, поданных данными категориями работодателей, а также то, что в подобных организациях открывается не так много новых вакансий для привлечения иностранных специалистов по визе H1B, нельзя сбрасывать со счетов эту дополнительную возможность найти работу в США и получить соответствующую рабочую визу, дающую шанс в дальнейшем обрести статус постоянного резидента США.

Многих желающих работать в США по рабочей визе интересует также статистика по зарплате в США обладателей H1B визы (см. рис.5), на которую они могут претендовать после получения одобрения их петиции. Учитывая, что более реалистичным показателем среднего уровня зарплаты будет являться медианный уровень, мы предлагаем Вашему вниманию динамику медианного уровня зарплаты обладателей визы H1B как по первоначальным петициям, то есть поданным в первый раз, так и по петициям на продление статуса H1B.

5-Средняя-зарплата-по-рабочей-визе-в-США-H1B

Как видно из графика (см. рис.5), в среднем после продления статуса по визе H1B можно ожидать повышения зарплаты ориентировочно на 18%, так как именно такую разницу в зарплате между теми, кто получил одобрение своей первой петиции, и теми, кто продлил свой статус, показывают статистические данные, предоставленные в ежегодных обзорных отчётах USCIS по программе «H1B виза». Ежегодный уровень зарплаты в США как и у впервые получивших визу H1B, так и у тех, кто продлевает статус по рабочей визе H1B, в среднем растёт на 3%, что практически является компенсацией ежегодной инфляции.

Какие профессии являются наиболее популярными при получении рабочей визы H1B в США?

Основываясь на статистике, представленной USCIS по итоговым данным программы «H1B виза» за 2014 финансовый год, можно выделить ТОП-10 профессий, по которым заявители получили одобрение петиций:

1. Профессии в области системной аналитики и программирования – 54,1% от общего количества выданных и продлённых виз H1B в 2014 году.
2. Профессии в области компьютерных технологий – 8,4%.
3. Профессии в области высшего образования – 4,6%.
4. Профессии в области электронных технологий и электричества – 3,6%.
5. Профессии в области финансового аудита – 2,5%.
6. Врачи и хирурги различных специализаций – 2,3%.
7. Профессии и области инженерных технологий и архитектуры – 1,2%.
8. Профессии в сфере административного управления – 1,2%.
9. Профессии в области бюджетного анализа и финансового менеджмента – 1,2%
10. Профессии в области биотехнологий – 1,1%.

Данные за 2015 финансовый год пока не опубликованы USCIS, но исходя из тенденции, наблюдаемой в отчётах за 2004-2014 финансовые годы, можно сказать, что первая десятка популярных для H1B виз профессий скорее всего существенно не изменится.

Какой уровень образования необходим для получения рабочей визы в США, а именно какой уровень образования преобладает у тех, кто успешно получил одобрение петиции на визу H1B в США?

По данным USCIS за 2014 финансовый год в общем объёме одобренных петиций на предоставление и продление статуса H1B бенефициары обладали следующим уровнем образования:

1. Диплом бакалавра – 45,01% бенефициаров от общего количества получивших одобрение.
2. Мастерский диплом – 43,12%.
3. Степень доктора наук – 7,75%.
4. Диплом о специальном высшем образовании – 3,78%.
5. Без диплома с компенсацией недостающего образования опытом работы более 1 года – 0,11%.

Какой возраст является преобладающим среди бенефициаров на получение и продление рабочей визы H1B в США?

В самом последнем отчёте, который опубликован USCIS на данный момент – за 2014 финансовый год, преобладающими являются следующие пять возрастных групп:
1. 30-34 года – 37,53% бенефициаров, получивших одобрение петиции на визу H1B.
2. 25-29 лет – 34,13%.
3. 35-39 лет – 16,61%.
4. 40-44 года – 5,03%.
5. 20-24 года – 3,8%.

Надеемся, что представленная статистика по H1B визам поможет Вам выработать свою собственную стратегию и успешно получить рабочую визу в США. А если у Вас возникают вопросы правого характера, связанные с Вашей трудовой миграцией в США, то Вы всегда может обратиться за консультацией к иммиграционному адвокату.