Иммиграция в США и работа в Нью-Йорке

Станет ли проще получить H1B визу?

Получить H1B визу в США последнее время стало крайне сложно по причине огромного количества петиций, подаваемых IT компаниями, специализирующимися на предоставлении аутсорсинговых услуг. Ни для кого не секрет, что ежегодный лимит этих американских рабочих виз в 85 тысяч уже не первый год не только выбирается за первую неделю, но и количество принятых заявок в считанные дни превосходит его в несколько раз. В результате счастливые получатели виз H1B определяются путем лотереи.

Учитывая подобную ситуацию, президент США Дональд Трамп уделил особое внимание программе выдачи рабочих виз в рамках иммиграционной реформы, о чем был издан соответствующий указ в середине апреля 2017 года. В частности, Департаменту внутренней безопасности США, который занимается выдачей виз H1B, поручено провести серьезную ревизию основных положений программы выдачи данных рабочих виз в США. Основная цель пересмотра условий программы – максимально гарантировать выдачу виз именно высокооплачиваемым специалистам, обладающим редкой для США квалификацией, а не тем, кого нанимают взамен американских сотрудников для снижения расходов на оплату труда. Также еще в начале года администрацией президента был анонсирован план по проведению инспекций ряда компаний-работодателей, привлекающих значительное количество специалистов из-за рубежа по визе H1B, на предмет добросовестного использования программы предоставления рабочих виз.

Но по-видимому аутсорсинговые компании уже предчувствовали подобное развитие событий и заранее начали предпринимать соответствующие меры по сокращению использования программы H1B виз для миграции высококвалифицированных специалистов в США. В основном сегмент IT компаний, предоставляющих услуги аутсорсинга, представлен компаниями с головными офисами в Индии.

По итогам последней волны выдачи рабочих виз H1B, шесть из семи основных аутсорсинговых компаний (головные офисы всех семи компаний находятся в Индии) суммарно снизили свою долю в общем объеме выданных H1B виз на 37% по сравнению с предыдущим годом. Стоит отметить, что и в «объеме потребления» рабочих виз американскими аутсорсинговыми компаниями также наметилось снижение, что говорит о том, что доступных виз для высококвалифицированных специалистов с редкими специальностями становится больше. По мнению экспертов, подобная тенденция может продлиться в ближайшие несколько лет.

Если привлечение иностранных специалистов по визе H1B аутсорсинговыми компаниями снижается, то количество использования виз H1B такими компаниями как Google, Amazon, Alphabet и Apple неуклонно растет. Поскольку данные компании привлекают именно высокооплачиваемых специалистов с высокой и дефицитной для США квалификацией, то подобная ситуация менее подвержена критике со стороны нового правительства, чем злоупотребления аутсорсинговых компаний по миграции дешевой рабочей силы в США из Индии и других стран.

Ситуация с недобросовестным использованием H1B виз, когда американские сотрудники заменяются иностранцами, подтверждается даже тем фактом, что в большинстве случаев аутсорсинговые компании платят годовую зарплату в размере 60 тыс. долларов, что является минимальным порогом оплаты труда по правилам программы H1B виз. Хотя руководство подобных компаний и объясняет, что они не могут найти достаточное количество американских сотрудников на вакансии в их компаниях, подобное обстоятельство вряд ли спасет этот сегмент предприятий от сокращения их доли в общем объеме выдачи H1B виз. К тому же, как отмечают многие рекрутинговые компании, эра аутсортинговых IT компаний понемногу проходит, благодаря стремительному развитию облачных технологий. А значит, учитывая вышеуказанные обстоятельства, в ближайшем будущем многим высококвалифицированным специалистам будет легче получить H1B визу в США.