Иммиграция в США и работа в Нью-Йорке

Скрытые ответные меры работодателя — «чёрные списки»

Как далеко могут зайти ответные меры работодателя в качестве «мести» за разоблачение сотрудником неправомерных действий руководства? Достаточно далеко, о чём Вы сможете догадаться только спустя некоторое время, например, испытав серьёзные сложности при поиске новой работы. Можно ли пытаться защитить свои права в США при подобных обстоятельствах? Можно, если Вы обратитесь за помощью к адвокату по трудовому праву США (employment lawyer). Специалисты в этой области хорошо знакомы с практикой нарушений трудового законодательства США работодателями и помогут отстоять Ваши интересы.

Например, нью-йоркское отделение DISH Network – провайдера прямого спутникового радиовещания – выплатило 157 тыс. долларов компенсации потерь по зарплате и 100 тыс. долларов в качестве возмещения морального ущерба своему бывшему сотруднику за внесение его в так называемый «чёрный список». Такие ответные меры по отношению к сотруднику были приняты после того, как он сообщил о выставлении поставщиком фальшивых счетов к оплате и был свидетелем в расследовании данного происшествия. В ходе разбирательств по факту жалобы бывшего сотрудника было выяснено, что руководство DISH Network нарушило основные положения Sarbanes-Oxley Act о недопущении ответных мер (retaliation) по отношению к наёмному персоналу за разоблачение различных финансовых нарушений в деятельности компании, а именно – внесло этого сотрудника в «чёрный список».

Хотя согласно законодательству, любой сорудник имеет право сообщить руководству компании о различных правонарушениях, не боясь что к нему будут приняты ответные меры во время его работы на данном предприятии или после его ухода из компании, работодатели часто прибегают к скрытым формам ответных мер в отношении таких сотрудников. Одной из них является занесение сотрудника в так называемые «чёрные списки». В случае с компанией DISH Network это проявилось в предоставлении отрицательных рекомендаций на сотрудника, а также в отказе от сотрудничества с компанией – новым работодателем этого сотрудника и от включения в свой пакет нового спутникового канала после того, как стало известно, что этот канал представляет именно тот бывший сотрудник DISH Network, который сообщил о фальшивых счетах одного из подрядчиков DISH Network.

Вышеуказанный сотрудник проработал полтора года в отделе маркетинга компании DISH Network. За 3 месяца до своего увольнения он уведомил руководство компании о том, что один из вендоров выставляет DISH Network счета за работу, которая не была выполнена. Только спустя 3 года после своего увольнения, когда один из потенциальных работодателей упомянул о получении отрицательной рекомендации на сотрудника от DISH Network, а в DISH Network отказались включить в свой пакет новый спутниковый канал после получения информации о том, кто именно представляет данный канал, бывший сотрудник отдела маркетинга DISH Network обратился за помощью с адвокату и подал жалобу на своего бывшего работодателя о нарушении основных положений OSHA (Occupational Safety and Health Act) и, в частности, требований SOX (Sarbanes-Oxley Act).

В итоге DISH Network пришлось не только выплатить компенсацию бывшему сотруднику, но и оплатить его расходы на адвоката, удалить из личного дела сотрудника и его рекомендаций всю информацию по данному инциденту, принять на себя обязательства не предпринимать никаких ответных мер ни в отношении данного сотрудника и ни в каких-либо других аналогичных случаях, а также ознакомить всех сотрудников DISH Network с их правами в соответствии с законодательными актами, защищающими права разоблачителей (whistleblowers) на предприятиях.

Если у Вас есть основания полагать, что по отношению к Вам были приняты ответные меры работодателя в качестве своеобразной «мести» за обнаружение различных нарушений в деятельности компании и участие в их расследовании, Вам необходимо незамедлительно обратиться за юридической помощью к адвокату по трудовому законодательству США. Возможно, на основании имеющихся фактов у Вас есть возможность отстоять свои права разоблачителя (whistleblower) и получить полагающуюся Вам компенсацию причинённого работодателем ущерба.