Иммиграция в США и работа в Нью-Йорке

Незаконное увольнение администратора стоило $165000 салону красоты в Нью-Йорке

Совсем недавно суд обязал Нью-Йоркский салон красоты Salon Zoe, расположенный в Бронксе, заплатить 165 тыс. долларов компенсации уволенному администратору салона за то, что та уведомила своих коллег о вреде использования в работе средств, содержащих формальдегид.

Многим из нас при упоминании термина «разоблачитель» (whistleblower) сразу вспоминаются Эдвард Сноуден, секретные службы и государственные тайны, или различные мошеннические схемы национальных масштабов в больших корпорациях. Но оказывается, что даже рядовой администратор салона красоты в США может быть разоблачителем своего работодателя.

Скандал начался с того, что любознательный администратор решила предостеречь своих коллег-парикмахеров от чрезмерного употребления средства для укладки, которое содержит формальдегид, и разъяснить как опасен данный компонент для их здоровья. Именно за это так называемый разоблачитель и была в качестве ответной меры уволена руководством салона красоты Salon Zoe в Бронксе.

Бывший администратор салона красоты решила оспорить своё незаконное увольнение и обратилась к адвокату по трудовому праву (employment law attorney), который в свою очередь увидел в данном инциденте серьёзное нарушение норм Акта о безопасности и охране здоровья на рабочем месте — Occupational Safety and Health Act (OSHA).

Далее дело уже рассматривалось как расследование по факту незаконного увольнения разоблачителя, которая показала своим коллегам информационную брошюру OSHA о вреде формальдегида для их здоровья. Адвокат истицы совместно с Департаментом труда США пытались урегулировать конфликт без дальнейшего судебного разбирательства, но владельцы салона решили, что смогут выиграть суд. В итоге в феврале 2015 года Департамент Труда США подал иск в U.S. District Court for the Southern District of New York о незаконном увольнении сотрудника в качестве ответных мер на его действия по информированию коллег о небезопасных условиях труда.

Суд обязал салон красоты Salon Zoe выплатить компенсацию бывшему администратору салона за незаконное увольнение, а также принять меры по информированию сотрудников об их правах в соответствии с Occupational Safety and Health Act (OSHA).

Выплаченная компенсация уволенной сотруднице составила 165 тыс. долларов, из которых 65 тыс. долларов – это потери по зарплате, связанные с безработным периодом, а также 100 тыс. долларов – в качестве компенсации за моральный ущерб. В дополнение к материальной компенсации, согласно постановлению суда, работодатель обязан ликвидировать из личного дела сотрудницы всю информацию, касающуюся этого инцидента, и при запросе рекомендаций предоставить письменную рекомендацию нейтрального характера.

Согласно OSHA сотрудники не должны преследоваться работодателем за обсуждение проблем безопасности труда и охраны их здоровья на предприятии. Нарушение OSHA – это достаточно частое явление на различных предприятиях и бизнесах. К сожалению, немногие знают о своих правах и, тем более, прибегают к их защите. Не имея подобной практики правовой защиты на производстве у себя на родине, многие иммигранты даже не задумываются, насколько серьёзно иногда нарушаются их права.