Иммиграция в США и работа в Нью-Йорке

Нужен ли русскоязычный адвокат в Нью-Йорке?

Оригинальный способ обеспечить «exceptional customer service» в своих супермаркетах за счёт работников, которые не знали английского или плохо его понимали, придумал г-н Андрес Ферейра, владеющий сетью супермаркетов в Квинсе и Бруклине. Супермаркеты этой сети работают под брендами NSA Supermarket, NSA Golden Mango и Met Food.

В Нью-Йорке — городе, являющемся одним из главных центров прибытия иммигрантов в США, — нарушения работодателями законодательства о выплате справедливой заработной платы и сверхурочных по отношению к иммигрантам, не знающим местного трудового права и английского языка, встречаются очень часто. Но вышеуказанная сеть супермаркетов решила пойти ещё дальше и не только не платить сверхурочные и минимальную зарплату, что само по себе уже является серьёзным нарушением Акта о справедливых трудовых стандартах (Fair Labor Standards Act – FLSA), но и вообще не платить зарплату как таковую.

На ком и как решил сэкономить г-н Андрес Ферейра? Он пришёл к выводу, что раз упаковщикам продуктов, которые помогают кассирам обслуживать покупателей в супермаркетах, за отличный сервис клиенты иногда дают чаевые, то можно это использовать в качестве оплаты труда таких работников, а точнее предлога не платить им зарплату. Этим сотрудникам так и объявили, что их зарплатой являются чаевые, полученные от покупателей супермаркета. Как оказалось позже в ходе разбирательств по факту данного нарушения законодательства, таких сотрудников, которым не платили зарплату, оказалось 18 человек. Практически все из них крайне плохо говорили по-английски, чем и воспользовался их сметливый работодатель, полагая что иммигранты с плохим английским и практически без зарплаты не пойдут жаловаться к адвокату, чтобы отстоять свои законные права. Но в этом он ошибся. И поплатился за это.

Как же быть, если Ваши права нарушаются нечистоплотным работодателем, а знания английского, чтобы объяснить всё американскому адвокату и посоветоваться, у Вас не хватает? Да и оплата услуг адвоката, как говорят, стоит очень недешёво… Во-первых, даже если Вы недавно иммигрировали в США и ещё недостаточно уверенно владеете английским, всегда можно найти адвоката, говорящего на Вашем родном языке. Например, русскоязычный адвокат в Нью-Йорке — далеко не редкость. Во-вторых, кейсы бывают разные и, в зависимости от особенностей конкретного случая, адвокат может взять на себя расходы по ведению дела взамен на часть штрафных и компенсационных выплат, полученных от противоположной стороны – ответчика. Если же Вы проиграли дело, то Вы адвокату ничего не дожны, т.е. риск проигрыша он берёт на себя. Поэтому в таком случае вообще не требуется какой-либо оплаты услуг адвоката до выигрыша дела, что позволяет многим низкооплачиваемым работникам отстаивать свои права, несмотря на кажущуюся безнаказанность их работодателей.

«Экономный» владелец сети супермакетов NSA Supermarket, NSA Golden Mango и Met Food проиграл дело в суде и по решению судьи заплатил 372,2 тыс. долларов 18 сотрудникам, права которых были нарушены в соответствии с FLSA. Сеть супермаркетов также обязали разместить информационные постеры FLSA на английском и других языках, являющихся родными для сотрудников организации, чтобы каждый работник знал свои права в таких вопросах как минимальная зарплата, оплата сверхурочных, учёт рабочего времени и ответственность работодателя за ответные действия (месть) по отношению к сотрудникам.

Акт о справедливых трудовых стандартах (Fair Labor Standards Act – FLSA) требует от работодателей, чтобы наёмные сотрудники с нормированным рабочим днем (non-exempt employees) получали по крайней мере минимальную почасовую оплату, определённую федеральным законодательством в размере 7,25 долларов в час, а также сверхурочные в размере полуторной ставки их обычной оплаты труда за каждый час, отработанный сверх 40 часов в неделю. FLSA также обязывает работодателей вести точный учёт рабочего времени, отработанного сотрудниками, и других условий труда, влияющих на его оплату, а также регулярно выплачивать зарплату. Законодательством запрещены ответные меры (месть) работодателя по отношению к тем сотрудникам, которые обратились за защитой своих прав к адвокату и в суд.