Иммиграция в США и работа в Нью-Йорке

Оплата сверхурочных стоила Danica Group LLC $1420000

Danica Group сверхурочные и мисклассификация

Лонг-Айлендская компания Danica Group LLC (штат Нью-Йорк), оказывающая услуги по ремонту систем водоснабжения, канализации и отопления, в состав которой также входят Copper Plumbing & Heating LLC; Copper II Plumbing & Heating LLC; Copper III Plumbing & Heating LLC, после довольно напряжённых переговоров юристов согласилась выплатить своим сотрудникам $710 000 в качестве компенсации невыплаченной оплаты сверхурочных, а также ещё столько же в качестве компенсации нанесённого ущерба. Таким образом, общая сумма компенсации составила $1 420 000.

По трудовому законодательству США оплата сверхурочной работы должна расчитываться исходя из количества часов, отработанных сверх 40 часов в неделю, положенных для сотрудника с полной занятостью. Почасовая оплата за каждый час, отработанный сотрудником сверхурочно, составляет полторы его обычной почасовой ставки.

Danica Group LLC решила по-своему организовать процесс оплаты сверхурочных. За сверхурочную работу сотрудники этой компании получали ровно такую же почасовую оплату, как и за работу в пределах 40 часов в неделю. Более того, данные сверхурочные часы оплачивались компанией отдельным чеком не как выплата зарплаты сотруднику, а с отдельного счёта как мелкие дополнительные расходы компании.

Допольнительно компания Danica Group LLC использовала практически тот же метод неправильного оформления сотрудников (misclassification), что и Village 38, о которой идёт речь в одной из предыдущих статей на сайте. Некоторые из по крайней мере 25 сотрудников были классифицированы как работники с ненормированным рабочим днем (exempt employees), которым выплачивалась только фиксированная недельная зарплата, а некоторые и вовсе были классифицированы как индивидиальные предприниматели (independent contractors). Многим, знакомым с работой контракторов по ремонту систем водоснабжения, канализации и отопления, известно, что особенно в этой отрасли достаточно большой процент рабочего времени — это сверхурочная работа. И как можно догадаться, под классификацию «exempt employee» и «independent contractor» зачастую подпадают именно те работники, которые должны практически 24 часа в сутки быть на связи. Компании, подобные Danica Group LLC, заботясь о том, чтобы предоставлять своим клиентам сервис максимально высокого уровня, в тоже время совсем не заботятся о том, чтобы платить своим работникам положенную им компенсацию.

Не ограничиваясь нарушениями по оплате сверхурочных, Danica Group LLC пошла еще дальше и сделала обычной практикой задержки выплаты зарплаты на несколько недель подряд, а чтобы скрыть несоответствия – стала вести записи по учёту рабочего времени лишь частично.
Всего за период с сентября 2010 года по апрель 2014 года компания недоплатила за сверхурочные более 300 сотрудникам. После того, как адвокатами было подготовлено дело для рассмотрения в суде, в конце апреля 2015 года Danica Group согласилась на досудебное урегулирование спора и выплату компенсаций в размере $1 420 000. Соглашение об урегулировании также предусматривает обязательство работодателя вести соответствующий реальному положению дел учёт рабочего времени, вовремя выплачивать зарплату и сверхурочные, исправить правонарушения по классификации сотрудников и не принимать ответных мер в отношении подавших жалобу о несправедливой оплате труда.