Иммиграция в США и работа в Нью-Йорке

Строительная компания в Нью-Йорке выплатила $2,9 млн за недоплаты по зарплате

Строительная отрасль в Нью-Йорке, наряду с предприятиями фаст-фуда, обеспечивает огромное количество рабочих мест, на которых трудятся тысячи иммигрантов. Но также является одним из «чемпионов» по невыплатам сверхурочных и пенсий, непредоставлению оплачиваемых отпусков, составлению не соответствующих действительности табелей учёта рабочего времени и несоблюдению техники безопасности.

Совсем недавно строительный подрядчик – компания Larino Masonry Inc., работающая на объектах в Бронксе, Бруклине, Квинсе и на Манхеттене, — заплатила 2,9 млн долларов компенсаций 200 рабочим и механикам за невыплату зарплаты, сверхурочных, пенсий и отпускных по взаимному соглашению, урегулированному юридической службой компании и юристами, представляющими интересы рабочих. Но это только первая часть так называемого штрафа, который компания заплатила за несоблюдение трудового законодательства США. Вторая часть штрафа – это решение административного суда об отстранении компании от участия в конкурсах на получение федеральных контрактов сроком на 3 года, так как именно за счёт несправедливой компенсации труда своих рабочих и механиков строительная компания предлагала более низкие цены на свои услуги и получала контракты с федеральным финансированием.

Администрация компании Larino Masonry Inc. признала, что не полностью выплачивала зарплату и сверхурочные рабочим, нарушая порядок учёта рабочего времени, а также зачастую не предоставляла никаких пенсионных планов своим наёмным сотрудникам и других обязательных социальных льгот.

В среднем, на каждом из объектов, обслуживаемых компанией Larino Masonry Inc., около 50-60 рабочих и механиков не получали справедливую компенсацию за свой труд. Половина из этих сотрудников, являясь квалифицированными операторами различных строительных машин и механизмов, были уравнены в зарплате с неквалифицированными рабочими. Практически все выплаты зарплаты происходили со значительными задержками.

Деятельность компаний, являющихся подрядчиками в федеральных проектах или строительстве объектов, финансирумых на федеральном уровне, помимо основного законодательства, также регулируется актами The Davis-Bacon and Related Acts (DBRA) и Contract Work Hours and Safety Standards Act (CWHSSA) о классификации рабочих на строительных объектах и их соответствующей оплате труда. В свою очередь работодатели должны не только соблюдать указанное законодательство, но и информировать сотрудников об основных положениях этого законодательства.

Фактически же большинство рабочих-иммигрантов, особенно в отраслях, где преобладает тяжёлый физический труд, не имеет информации ни о своих правах, ни о возможностях их защиты. Если что-то из практики компании Larino Masonry Inc. имеет место в действиях Вашего работодателя по отношению к наёмным сотрудникам, то нелишним будет воспользоваться консультацией адвоката по вопросам возможности отстоять Ваши права и получить соответствующую компенсацию.