Иммиграция в США и работа в Нью-Йорке

В «Village 38» за невыплаченные сверхурочные заплатили $300000

Большинство иммигрантов, недавно прибывших в Америку, и не понаслышке знающих что такое найти работу в США, зачастую ничего не знают о своих правах и основных нормах местного трудового права. Как правило, первая работа в США для иммигранта – это работа в должности, требующей гораздо более низкой профессиональной квалификации, чем та, которой он фактически обладает. Поэтому в первый период иммиграции часто приходится работать там, где такие понятия как минимальная зарплата в США и сверхурочные крайне актуальны. К тому же, именно эти основные категории трудовых отношений и являются самыми популярными в плане нарушений со стороны работодателей.

Например, в конце лета 2015 года U.S. District Court for the Southern District of New York обязал Манхэттенскую закусочную «Village 38» выплатить 300 тыс. долларов компенсации 64 своим сотрудникам в качестве возмещения невыплаченной минимальной зарплаты и оплаты сверхурочных.

«Village 38» — довольно бойкое место, благодаря своему месторасположению по адресу: 575 8-я Авеню Манхэттена. Там подают различные бутерброды и салаты. Заведение также имеет свой суши-бар. Для многих иммигрантов подобные предприятия общепита – их первое место работы в США. Не удивительно, что работодатели используют эту ситуацию в своих интересах и, как следствие, зачастую нарушают такие нормы американского законодательства, как минимальная зарплата, оплата сверхурочных, а также учёт рабочего времени согласно Закону о справедливых условиях труда (Fair Labor Standards Act — FLSA). Недавно прибывшие иммигранты обычно или ничего не знают о своих правах или предпочитают не пытаться их защитить из-за страха потерять работу.

Каким же образом рассчитывалась зарплата и сверхурочные своим сотрудникам этим работодателем? Оказывается, что компания платила фиксированную недельную зарплату (flat weekly rate) своим работникам в размере от $350 до $550, без учёта их сверхурочной работы. В результате в пересчёте на количество отработанных часов, такая оплата труда совсем не соответствовала требованию федерального законодательства о минимальной заработной плате в США — $7.25 за час работы. Большинство сотрудников «Village 38» не получали никакой оплаты сверхурочной работы кроме фиксированной недельной зарплаты при том, что работали более 40 часов в неделю. В ходе разбирательств по данному иску было выяснено, что администрация «Village 38» вела не соответствующие действительности записи отработанного рабочего времени с целью скрыть нарушения по выплате заработной платы.

Решением суда «Village 38» обязали выплатить 300 тыс. долларов своим сотрудникам в качестве компенсации. Работодатель также обязан привести бизнес-процессы, касающиеся учёта и оплаты труда сотрудников, в соответствие с FLSA. В частности, должна быть создана система учёта рабочего времени персонала. Кроме того, о решении суда и об их правах в соответствии с FLSA должны быть проинформированы все сотрудники «Village 38» , причем не только на английском, но также и на испанском, корейском или другом иностранном языке, который является родным для них.

Для того, чтобы иметь больше шансов отстоять свои интересы в области трудовых отношений, недостаточно просто знать о своих правах, необходимо вовремя обратиться к адвокату по трудовому праву. Ситуация, когда Вы ещё работаете или когда Вас незаконно уволили в корне отличается от той, когда Вы, не выдержав стресса, сами уволились по собственному желанию. В последнем случае гораздо сложнее отстоять свои интересы, если вообще возможно.