Иммиграция в США и работа в Нью-Йорке

Зарплата в нью-йоркских ресторанах и как работодатели её выплачивают.

Многих иммигрантов интересует зарплата в нью-йоркских ресторанах, поскольку данная сфера рассматривается ими как возможность достаточно быстро найти работу в США. К сожалению, тут приходится расчитывать на минимальную зарплату, и иногда даже не штатную (которая выше федеральной), а федеральную, которую, как показывает практика, ещё нужно уметь отстоять. Среди поваров, мойщиков посуды и кассиров, работающих в ресторанах Нью-Йорка, достаточно большой процент составляют недавние иммигранты, большинство из которых плохо говорит по-английски и не знает особенностей местного трудового законодательства. Именно этим и пользуются владельцы ресторанов, принимая сотрудников на позиции с так называемой фиксированной оплатой труда (flat rate). Эта фиксированная оплата труда не только не учитывает сверхурочную работу, но и зачастую бывает меньше определённого законодательством размера минимальной почасовой оплаты.

На самом деле ситуация совсем небезнадёжна. Если у Вас есть подозрения, что работодатель нарушает трудовое законодательство, то в Нью-Йорке, даже с плохим английским можно попытаться защитить свои права. Например, русский адвокат сможет проконсультировать Вас по Вашей проблеме. Примечательно, что далеко не во всех случаях требуется оплата услуг адвоката до выигрыша дела. Нередко адвокат берёт на себя текущие расходы по ведению кейса, а его услуги оплачиваются в виде части штрафных и компенсационных выплат, полученных от ответчика уже после выигрыша по делу. Если дело Вами проиграно, то никакой оплаты адвокату Вы не должны – этот риск он берёт на себя. Наличие таких особенностей американской юридической практики позволяет многим низкооплачиваемым сотрудникам защищать свои права в казалось бы безнадёжных ситуациях.

К примеру, совсем недавно нью-йоркская сеть ресторанов Manna’s проиграла судебный процесс, и суд обязал её владельцев выплатить 1 млн. долларов в качестве компенсации невыплаченной оплаты труда 85 сотрудникам, а также дополнительно оплатить судебные издержки в сумме 32 тыс. долларов и штраф за повторное нарушение законодательства в размере 40 тыс. долларов.

Как именно сеть ресторанов Manna’s нарушала права своих сотрудников по выплате зарплаты? В ходе судебных разбирательств были выявлены повсеместные нарушения оплаты труда поваров, мойщиков посуды и кассиров практически во всех ресторанах сети, которых всего 7. Работники не только не получали минимальной зарплаты, но и их сверхурочная работао тоже не учитывалась и не оплачивалась. Вместо почасовой оплаты на основании фактически отработанного рабочего времени сотрудники этой сети ресторанов получали фиксированную оплату за всё их рабочее время, хотя по трудовому законодательству США им должна была выплачиваться не только минимальная зарплата (как минимум), но и сверхурочные в полуторном размере от их обычной ставки за каждый час работы, отработанный сверх 40 часов в неделю.

Учитывая, что подобные нарушения прав сотрудников в сети Manna’s уже происходят не первый раз, суд наложил арест на один из ресторанов сети до момента полной выплаты компенсации всем потерпевшим работникам, а также обязал руководство сети ознакомить всех сотрудников с их правами на их родном языке и разместить в ресторанах соответствующие информационные постеры с кратким содержанием прав наёмных работников в соответствии с Актом о справедливых трудовых стандартах (Fair Labor Standards Act – FLSA).

Как бы ни было сложно в Америке вновь прибывшим иммигрантам, помните, что у Вас есть возможность отстоять свои права.