7-го февраля 2019 г. Федеральная налоговая служба РФ опубликовала приказ об утверждении обновленного перечня государств и территорий, “не обеспечивающих обмен информацией для целей налогообложения с Российской Федерацией”. Надо сказать, что по сравнению с предыдущим списком, утвержденным в сентябре 2017 г., количество стран, находящихся в так называемом «черном списке» хоть и сократилось, но ненамного.

Из списка исчезли десять государств и территорий, которые за истекший с момента опубликования прошлого списка срок заключили соглашения об обмене соответствующей информацией с РФ. А именно: Белиз, Бразилия, Лихтенштейн, Монако, ОАЭ, Сейшельские острова, Сент Китс и Невис, Уганда, а также две британские зависимые самоуправляемые территории Мэн и Гернси.

В «черном списке» стран, которые по-прежнему не обмениваются такой информацией с российскими властями на сегодняшний день все еще остаются 100 государств и 18 офшорных территорий (их список можно найти в приложении к этому приказу).

С одной стороны, сам факт обмена банковской информацией с целью контроля за своевременной и правильной уплатой налогов не должен вызывать особых проблем у тех, кто такие налоги платит в соответствии с российскими законами. Тем более, что российские налоги по-прежнему являются весьма низкими по сравнению с развитыми западными странами.

С другой стороны, обмен информацией о наличии и размере средств на банковских счетах может представлять определенную опасность с точки зрения утечки такой весьма конфиденциальной информации из российских налоговых органов в разного рода теневые структуры со всеми вытекающими отсюда последствиями. К сожалению, примеров подобного рода было немало.

Надо отметить, что в целом действия российских властей идут в русле аналогичной политики США и стран Евросоюза, направленной на отслеживание активов своих граждан, подозреваемых в уклонении от уплаты налогов в стране своего гражданства. Разница, пожалуй, только в том, что в отличие от США и Евросоюза Россия не может себе позволить применять санкции в отношении государств и территорий, которые по-прежнему отказываются присоединиться к обмену банковской информацией с РФ. Видимо, поэтому и список стран, не участвующих в обмене банковской информацией с Россией, сокращается очень медленно.

Отмечая уже давно наметившуюся тенденцию на ухудшение общего климата для работы в офшорах, справедливости ради надо заметить, что, во-первых, офшоры все-таки никуда не денутся, т.е. бóльшая часть их останется и будет продолжать работать, правда, в других условиях и с бóльшим количеством ограничений. Во-вторых, обмен информацией офшорных юрисдикций будет в основном происходить между офшорными юрисдикциями с одной стороны, и США с Евросоюзом, с другой.

Что же касается такого сотрудничества с Россией, то оно по-прежнему носит весьма ограниченный характер ввиду отсутствия у России мощных рычагов давления на другие страны по сравнению с аналогичными возможностями у США и ЕС, а также неоднозначной репутации российских властей в глазах мирового сообщества в целом и западного истеблишмента, в частности.
Возникает довольно своеобразная ситуация. Россиянам становится все сложнее получить шенгенскую или американскую визу, причем эти сложности нередко носят запретительный характер. Также очень сложно, а зачастую просто невозможно открыть счет в зарубежном банке, имея российский паспорт. При этом те немногие, кому все-таки удалось получить визу, выехать и открыть счет, рискуют попасть на радар либо российским налоговым органам (что в общем-то для законопослушных граждан не проблема), либо (что несравненно хуже) на радар теневых российских структур, к которым такие сведения могут просочиться из налоговой службы РФ.

В таком контексте приобретение второго гражданства становится особенно актуальной темой для россиян, планирующих и дальше не ограничивать себя в путешествиях в другие страны и ведении бизнеса или как минимум открытия банковских счетов за рубежом.

Второе гражданство за инвестиции позволит Вам и членам Вашей семьи путешествовать в безвизовом режиме по многим странам мира, включая Шенген. Для этого достаточно приобрести, например, паспорт Доминики, Сент Люсии, Сент Китс и Невис или Гренады. Очень быстрой и удобной опцией является приобретение инвестиционного гражданства Вануату. Паспорт Вануату можно приобрести в два-три раза быстрее любого другого гражданства за инвестиции.

Если же Вы планируете постоянно проживать в одной из стран Евросоюза и обладаете необходимыми для этого средствами, то лучшим выбором для Вас будет паспорт Кипра. Кипр уже давно является для россиян не только местом отдыха, но и традиционным местом инвестирования и постоянного проживания. На Кипре сложилась довольно большая прослойка русскоговорящих иммигрантов из России и других стран СНГ.

И хотя Кипр входит в число стран, которые обмениваются банковской информацией с Россией, это на Вас не будет распространяться, если Вы приобретете паспорт Кипра за инвестиции или, скажем, паспорт Вануату или одной из вышеназванных карибских стран. Ведь в таком случае Вы будет открывать счет, предъявляя паспорт Кипра или соответственно паспорт Вануату, а не российский документ.