Сверхурочная работа

В соответствии с федеральным законодательством США каждый работник имеет право на получение минимальной заработной платы (minimum wage) и компенсации за сверхурочную работу (overtime). Сверхурочная работа в США рассчитывается, исходя из количества часов, отработанных в течение одной недели. Соответственно Вы не можете претендовать на оплату сверхурочных только потому, что Вы работали в какой-то день больше восьми часов или работали в субботу или воскресенье.

Как правило, полная занятость означает, что Ваша рабочая неделя составляет 40 часов. Однако из этого правила есть некоторые исключения, в том числе для сельскохозяйственных работников, а также до недавнего времени в перечень таких исключений были включены работники, оказывающие помощь на дому престарелым, больным и инвалидам (home care workers). Для наемных работников, работа которых предполагает проживание по месту трудоустройства (live-in workers), рабочая неделя определена в 44 часа.

По американским федеральным законам сверхурочная работа наемного работника должна оплачиваться его работодателем из расчета полуторной ставки за те часы, которые такой работник отработал сверх положенных 40/44 часов в неделю. Вместе с тем трудовое право США предусматривает определенные исключения из этого общего правила в соответствии с Законом о справедливых нормах труда (Fair Labor Standards Act — FLSA).

Эти исключения сформулированы таким образом, чтобы в первую очередь учитывать интересы наемных работников. Так, например, если наемный работник в течение одной и той же недели выполняет обязанности, предполагающие как нормированный рабочий день (non-exempt duties), так и ненормированный рабочий день (exempt duties), то его зарплата за эту неделю будет рассчитываться как для сотрудника, имеющего нормированный рабочий день. Таким образом ему будет положена оплата за сверхурочную работу в течение всей этой недели. Причем на работодателе лежит обязанность обосновать необходимость наличия и соответствие закону статуса работников с ненормированным рабочим днем для своих сотрудников.

Наиболее типичными исключениями из общего правила, предполагающего нормированный рабочий день, являются следующие:

-торговые представители или менеджеры по продажам, работающие на комиссии (если более половины их заработка составляют комиссионные, и такие торговые представители или менеджеры по продажам получают не менее полуторной минимальной почасовой ставки за каждый час своей работы);

-ИТ специалисты, получающие не менее $27.63 в час;

-водители, помощники водителя, погрузчики и механики;

-сельскохозяйственные работники;

-сезонные работники и работники сферы развлекательных услуг;

-администраторы высшего звена, менеджеры, высококвалифицированные специалисты;

-внештатные торговые представители и менеджеры по продажам.

Кроме федеральных норм, устанавливающих исключения из общего правила о сотрудниках с нормированным рабочим днем, такие исключения устанавливаются также и на уровне отдельных штатов. Штат Нью-Йорк в основном воспроизводит те виды исключений, которые установлены федеральными законами США.